in

Суточная остренькая капуста: просто и вкусно

Капуста по данному рецепту получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится:

  • нашинковать 2 кг свежей капусты,
  • натереть 3-4 морковки на крупной терке,
  • 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

Маринад готовится так:Суточная остренькая капуста: просто и вкусно

  • на 1 литр воды –
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л крупной соли с горкой,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 5 гвоздичек,
  • 4 шт. лаврового листа

Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Соус брусничный на зиму по-шведски: рецепт от врача

Соус брусничный на зиму по-шведски: рецепт от врача

Как номер квартиры влияет на судьбу ее жителей

Как номер квартиры влияет на судьбу ее жителей