in

Соус брусничный на зиму по-шведски: рецепт от врача

Врач рассказала, зачем нашему организму брусника и как приготовить вкусный и полезный брусничный соус на зиму.

Брусника уже много веков подряд считается одной из самых полезных северных ягод. О ее пользе известно не только в России, но и в скандинавских странах. Ее особенно рекомендуют запасать на зиму: сушить, замораживать или использовать в заготовках. Например, приготовить брусничный соус на зиму, рецептом которого поделилась врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.Соус брусничный на зиму по-шведски: рецепт от врача

По словам врача, эта ягода способна:

  • стимулировать выделение пищеварительных соков и ферментов (а значит, пища в кишечнике переваривается и всасывается значительно быстрее и качественнее);
  • понизить уровень плохого холестерина за счет большого количества пектина в кожуре;
  • улучшить зрение (за счет высокого содержания бета-каротина);
  • укрепить иммунитет (благодаря своим противовоспалительным свойствам).

Брусничный соус к мясу на зиму

По словам врача, брусничный соус в домашних условиях можно сделать меньше, чем за полчаса. Для этого понадобится:

  • 0,5 кг брусники;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахарного песка;
  • 8 г корицы;
  • 8 г крахмала;
  • 125 мл белого вина.

Приготовление:

  • Ягоду залейте кипятком и варите несколько минут.
  • Добавьте сахар, корицу, тушите 10 минут.
  • Измельчите смесь в пюре, добавьте вино и снова на медленный огонь.
  • Разведите крахмал в 70 мл холодной воды и добавьте в соус.
  • Все быстро перемешайте и снимите с огня.
  • Брусничный соус для заготовки на зиму разлейте по стерильным банкам и убирайте на хранение.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Вкусный и сытный салат с дайконом и отварной говядиной

Вкусный и сытный салат с дайконом и отварной говядиной

Суточная остренькая капуста: просто и вкусно

Суточная остренькая капуста: просто и вкусно