in

Вкусный и сытный салат с дайконом и отварной говядиной

Салат с отварной говядиной и дайконом очень вкусный и сытный, в нем есть и свежесть сырых овощей и насыщенный вкус ароматного, мягкого мяса.

Рецепт с секретом приготовления специальной заправки, а также нежной и вкусной говядины для салата:

 ✅На 4 порции:

  • Редис дайкон 1 шт
  • Говядина или телятина отварные 150 гр
  • Белки отварного яйца 2 шт
  • Луковица красная салатная 1/2 шт
  • Соленый или маринованный огурец 150 гр
  • Сок лимона 2 ст.ложки
  • Укроп 2 веточки
  • Соль, молотый черный перец ⠀
  • Заправка:
    Сметана 10% 3 ст.ложки
    Желток 2 шт
    Горчица паста 1 ст.ложка ⠀Вкусный и сытный салат с дайконом и отварной говядиной

 ✅Приготовление:

  • Дайкон чистим и режем тонкими брусочками или трем на терке для корейской морковки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем 10 мин в соке лимона. ⠀
  • Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко. ⠀
  • Соленый огурец и говядину режем тонкими брусочками. Соединяем в салатнике все ингредиенты (сок лимона сливаем), солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень. Не пересолите, так как огурец уже соленый сам по себе. ⠀
  • Желтки разминаем вилкой в крошку, добавляем к ним сметану и горчицу, перемешиваем до однородности. ⠀ Заправляем салат и перемешиваем. ⠀
  • Подаём, украсив колечками огурца. ⠀

Чтобы говядина была мягкой и ароматной, при варке добавляйте в воду пару лавровых листиков, бутонов гвоздики и душистого перца горошком, а также стопку водки. Алкоголь при варке выпарится, а мясо станет очень мягким.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Слоеный салат «Шикарный» с ветчиной, сыром и овощами под ореховой "шапочкой"

Слоеный салат «Шикарный» с ветчиной, сыром и овощами под ореховой “шапочкой”

Соус брусничный на зиму по-шведски: рецепт от врача

Соус брусничный на зиму по-шведски: рецепт от врача