in

Оздоровление и укрепление легких прополисом и молоком

Полезные свойства прополиса (пчелиного клея) известны с древних времен. Это целебный продукт пчеловодства, который помогает при самых разных заболеваниях. Употребление прополиса внутрь обеспечивает организму крепкий иммунитет и оздоровление всех органов и систем.

Соединение молока с этим пчелиным продуктом значительно уменьшает свойственную ему горечь и жжение, что абсолютно не снижает противовоспалительный и укрепляющий эффект этого средства. Что интересно, в таком составе отмечается более высокая концентрация полезных минералов, микроэлементов и витаминов.

Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо укрепления, лечения и профилактики простудных и легочных заболеваний, улучшается общий иммунитет, самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.

Как сделать средство для укрепления здоровья легких и иммунитета:Оздоровление и укрепление легких прополисом и молоком

10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он копейки по сравнению с противовирусными препаратами.

Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.
Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени также успешно лечатся настойкой прополиса и молоком. Принимайте средство по указанной схеме в течении 6 месяцев.

Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.
Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.

Это важно знать:

Прополис — это продукт, производимый пчёлами в процессе переработки клейких веществ, собранных с различных растений. Он представляет собой плотную пластилинообразную массу со специфической окраской (тёмно-зелёной, серой или коричневой) и запахом.

Вкус этого продукта горьковато-жгучий. Он плохо растворяется в воде, но легко — в спирте. О целительных свойствах прополиса люди знали ещё в древние времена. Его греческое название говорит о том, что он был известен ещё в Древней Греции. В переводе: «про» — перед, «полис» — город, означает – «перед городом».

Внимательные эллины заметили, что пчёлы тщательно замазывают прополисом все трещинки в своём жилище, а зимой — и вход. Это не удивительно, тем самым они защищают свой «город».

Ведь это вещество обладает мощными противогнилостными, противобактерийными и противогрибковыми свойствами.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Копеечный домашний сироп для улучшения крови и укрепления иммунитета

Копеечный домашний сироп для улучшения крови и укрепления иммунитета

Пять болезней, о которых расскажут ваши волосы

Пять болезней, о которых расскажут ваши волосы