in

Семя льна и картофельный сок при гастрите и проблемах с пищеварением

​​Проблемы с пищеварением — довольно распространенный в современном мире недуг, причиной которого служит множество факторов: нерациональное питание, вредные привычки, чрезмерное употребление медикаментов, бактериальные инфекции.

Тяжесть в желудке, тошнота, боль, потеря аппетита, изжога — если игнорировать эти симптомы, то гастрита,  язвы или других неприятных последствий не избежать.

Семя льна и картофельный сок при гастрите и проблемах с пищеварением

Но помните, перед выбором того или иного метода лечения, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с гастроэнтерологом!

Эффективное предотвращение и лечение гастрита народными средствами

Отвар из семян льна

Такой отвар особо эффективен для снятия симптомов гастрита и даже лечения этого недуга. Залейте 1 ст. л. семян льна и варите 5 минут, затем настаивайте в течение 2 часов.

Принимать средство необходимо по 1 ст. л. 3–4 раза в сутки обязательно до приема пищи.

При варке семян льна получается слизкий отвар, который обволакивает стенки желудка, тем самым защищая его от негативного воздействия желудочного сока.

⚠️Кстати, чтоб уменьшить болевой синдром при гастрите, можно нагретый мешочек с семенами льна приложить к больному месту.

Картофельный сок

⚠️Такой метод лечения показан больным гастритом с повышенной кислотностью желудка.

Картофельный сок богат протеинами, аминокислотами, клетчаткой, минеральными веществами, которые с легкостью позволяют избавиться от боли, улучшить перистальтику, ускорить регенерацию слизистой оболочки.

Для приготовления сока из картофеля нельзя использовать позеленевший, проросший и обезвоженный овощ.

Розовые сорта — оптимальный вариант для приготовления целебного сока.

Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой либо натереть картофель на терке.

⚠️Важно! Сок полезен лишь в первые 10 минут после приготовления, так что готовь его непосредственно перед употреблением.

Принимайте средство 10 дней по 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в сутки. После 10-дневного перерыва повторите курс, увеличив дозу до 1/2 стакана.

Ни в коем случае нельзя употреблять данный продукт при гипоацидном гастрите, чрезмерных процессах брожения в желудке, сахарном диабете!

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Дешевый и мощный сироп для повышения иммунитета из бузины и шиповника

Дешевый и мощный сироп для повышения иммунитета из бузины и шиповника

Береза - мягкое и эффективное средство от 100 болезней

Береза – мягкое и эффективное средство от 100 болезней