in ,

Перловая крупа: неожиданный союзник в борьбе с морщинами

Эта дешевая крупа помогает не только укрепить здоровье, но и продлить молодость! Мало кто сейчас знает, что обыкновенная перловка (дробленый и шлифованный ячмень) и которая стоит копейки и продается на каждом углу, на самом деле – эффективное и проверенное временем средство для поддержания здоровья и продления молодости. Как перловка омолаживает кожу и организм, в чем ее “секрет”:

Эта копеечная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровыми и молодыми!

Вот мы все гоняемся, девочки, за всякими семенами чиа, авокадо и макадамией, оливковыми и кокосовыми маслами и готовы выложить кругленькую сумму за экзотический натурпродукт, который поможет замедлить старение кожи как следствие и возрастные изменения в организме как причину. Но мало кто из диетологов и нутрициологов говорит, что обыкновенная перловка (дробленый и шлифованный ячмень) и которая стоит копейки и продается на каждом углу, вполне себе эффективное и проверенное временем средство для поддержания здоровья и продления молодости.

Что говорят ученые о пользе перловки:

Она богата азелаиновой кислотой, проверенным соединением против угрей и ингибитором тирозина, и поэтому может принести пользу:

  • людям, страдающим склонной к акне кожей,
  • гиперпигментацией и пигментными пятнами.

Высокий уровень антоцианов, содержащихся в перловке, также может помочь замедлить старение кожи и предотвратить появление морщин:

  • Антиоксиданты, такие как антоцианы, содержащиеся в перловке, могут помочь замедлить образование морщин и тонких линий на коже, уничтожая свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые вызывают повреждение клеток кожи.
  • Помимо свойств против морщин, перловка также является отличным дополнением к антицеллюлитной диете за счет своих противовоспалительных свойств.

– Статья “Биоактивные фитохимические вещества в ячмене”, автор Эммануэль Идехен, фитохомик, сотрудник Центра передового опыта в области послеуборочных технологий при  Исследовательском кампусе Северной Каролины.

Ешьте это бесценное блюдо хотя бы раз в неделю и вы будете довольны результатом!

Перловая крупа: неожиданный союзник в борьбе с морщинами

Причина: перловка богата аминокислотами. Она содержит лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляет появление морщин и сохраняет кожу эластичной и гладкой.

Другими преимуществами являются высокое содержание калия, кальция, железа и, хотя и в меньших количествах, – меди, цинка, молибдена, никеля, кобальта, хрома, йода, брома, фосфора. Как и овес, перловка содержит витамины группы B, а также витамины A, D, E, PP.

По содержанию белка и клетчатки перловка превосходит пшеницу. Она также содержит натуральные антибактериальные вещества, которые помогают лечить грибок на коже.

По мнению современных ученых, перловка – лучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму – для его роста, восстановления и здоровья в целом.

Внимание: перловку не следует употреблять до консультации с диетологом, если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Перловка и кожа

Когда дело доходит до ухода за кожей, перловка чрезвычайно полезна, поскольку она богата витамином С, антиоксидантами и минералами. Было доказано, что он уменьшает воспаление и создает барьер для защиты кожи от внешних загрязнителей. Польза перловки для кожи многочисленна:

1. Поддерживает эластичность кожи:
Перловка содержит селен, который сохраняет эластичность кожи и защищает ее от повреждения свободными радикалами. Селен улучшает работу вашего сердца, поджелудочной железы и иммунной системы.

2. Улучшает тон
Повышая эластичность кожи, перловка способствует ее подтяжке, делая ее более эластичной и упругой, а также придает ей более молодой вид.

3. Антивозрастные свойства:
Антиоксиданты, содержащиеся в перловке, помогают замедлить признаки старения. Перловка выводит токсины из организма, обеспечивая чистую текстуру кожи без морщин.

4. Лечебные свойства:
Перловка – богатый источник цинка, который ускоряет заживляющие свойства всего организма!

Автор

Самое вкусное и нежное мясо: рецепт говядины по-кремлевски

Самое вкусное и нежное мясо: рецепт говядины по-кремлевски

10 натуральных способов подтянуть обвисающую и дряблую кожу

10 натуральных способов подтянуть обвисающую и дряблую кожу