in

Домашний рецепт вкусного яблочного кваса

Домашний рецепт кваса яблочного, нежного, бодрящего🍏 Для него не важен сорт и качество яблок, результат – кисло-сладкий, с пузырьками, со вкусом и ароматом яблок, освежающий и витаминный напиток.

Ингредиенты (выход – 2.5 л):

🍏2 кг яблок
🍏
70 г меда
🍏
70 г сахара
🍏
0.5 ч л корицы
🍏
живых дрожжей 4 г или сухих 1,5 г
🍏
2.8 л воды

Домашний рецепт вкусного яблочного кваса

1. Дрожжи растворить в 0.5 стакана воды комнатной температуры.

Если не хотите готовить квас с дрожжами, замените их изюмом. На этот объем продуктов потребуется 30г вымытого изюма.

2. Налить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты, кроме яблок и доводим до кипения.
3. Режем тонкими лотиками яблоки.
4. В кастрюлю с кипящей водой выложить яблоки и дать остыть.
5. Когда температура содержимого станет комнатной, перелить в чистую банку, добавить разведенные дрожжи или изюм, хорошо перемешать и накрыть марлей.
6. Яблоки хорошо разомните, чтобы квас получится с насыщенным яблочным вкусом.
7. Готовый яблочный квас процедить через несколько слоев марли и сито, разлить по бутылкам с крышками, герметично закрыть. В холодильнике напиток может храниться до 10 дней.
Квас будет готов через сутки. На здоровье!

Автор

Очень вкусная и простая лепешка из заварного теста Альмойшавена

Очень вкусная и простая лепешка из заварного теста Альмойшавена

Красиво и вкусно запекаем баклажаны с фаршем по-турецки "Карныярык"

Красиво и вкусно запекаем баклажаны с фаршем по-турецки “Карныярык”