in

Красиво и вкусно запекаем баклажаны с фаршем по-турецки “Карныярык”

Очень простое и сытное блюдо с красивой подачей. Баклажаны с фаршем в духовке по-турецки  подкупают не только вкусом, но и тем, что долго возиться не надо. Вкусы блюда сочетаются превосходно – выходит пряный, совсем не жирный, аппетитный обед или ужин. Праздник цвета и вкуса на вашей тарелке Попробуйте!

Ингредиенты:

🍆Баклажаны-5 шт.
🍆Фарш говяжий-500 гр.
🍆Лук-1 шт.
🍆Чеснок-1 зубчик
🍆Болгарский перец-1 шт.
🍆Помидор-1 шт.
🍆Острый стручковый перец-по вкусу
🍆Соль, перец душистый молотый, паприка-по вкусу

Красиво и вкусно запекаем баклажаны с фаршем по-турецки "Карныярык"
Для соуса:
🍆 Томатная паста-2 ст.л.
🍆Чеснок-1 зубчик
🍆Вода-200 мл.
🍆 Соль, перец-по вкусу

Блюдо называется КАРНЫЯРЫК, что в переводе означает – вспоротый живот. Из названия понятно, что баклажаны перед фаршировкой мы будем надрезать, а не разрезать.

Приготовление:

1. Баклажаны раскатываем скалкой со всех сторон, чтобы они внутри были мягкими, но при этом их целостность не нарушалась.
2. В фарш добавляем мелко нарезанные: лук, чеснок, перец болгарский и горький, помидор и приправы. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

3. Теперь надрезаем наши баклажаны вдоль, но не до конца. Чтобы хвостик и “попка” баклажана  оставались целыми. Именно благодаря этому у готового блюда получится красивая форма лодочки, которая является одной из отличительных черт этого блюда.
4. Фаршируем баклажан начинкой, хорошенько утрамбовывая фарш. Сверху для красоты в Турции часто выкладывают кусочки перца и помидоров.

5. Укладываем баклажаны в форму.
6. Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту с водой, добавляем чеснок, соль, перец.
7. Соусом поливаем наши фаршированные баклажаны отправляем в духовку выпекаться, при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.😍
Это очень вкусно и полезно 💯 Приятного аппетита❤️

Автор

Домашний рецепт вкусного яблочного кваса

Домашний рецепт вкусного яблочного кваса

Капоната с баклажанами по-сицилийски: рецепт

Капоната с баклажанами по-сицилийски: рецепт