in

Капоната с баклажанами по-сицилийски: рецепт

Из итальянской кухни все мы любим пиццу и пасту, а ведь есть в этой знойной стране немало вкусных и заслуживающих внимания блюд. Капоната – к примеру.

Нехлопотное в приготовлении, относительно бюджетное по ингредиентам (понадобятся баклажаны, немного черешкового сельдерея, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, из более экзотического – оливки и, если есть – немного каперсов), взрыв вкуса и цвета на вашей тарелке! Попробовать определенно стоит.

Капоната с баклажанами по-сицилийски: рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт
  • Сельдерей – 2 зелёных стебля
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 5 средних
  • Оливки – 1 банка
  • Каперсы, соль, сахар, перец, винный уксус. ⠀

Приготовление:

1️⃣ Баклажаны порезать на кружочки и пересыпать солью. Оставить на 15 минут. Промыть холодной водой. Лук, чеснок, перец, оливки, сельдерей порезать и немного протушить.
2️⃣ Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком на пару минут. Слить воду, очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить под крышкой минут 15.

3️⃣ Каперсы промыть от соли.  Баклажаны порезать кубиками, положить на другую сковороду, полить растительным маслом и тушить до мягкости. ⠀
4️⃣ Затем добавить помидорную смесь, соль, перец, сахар, каперсы и тушить некоторое время до объединения вкусов. Затем налить 1 ст ложку уксуса и выключить плиту. ⠀

Подавать капонату охлаждённой с тостами. Или как гарнир. Приятного аппетита!

Автор

Красиво и вкусно запекаем баклажаны с фаршем по-турецки "Карныярык"

Красиво и вкусно запекаем баклажаны с фаршем по-турецки “Карныярык”

Домашняя мазь от воспаления десен и язвочек во рту

Домашняя мазь от воспаления десен и язвочек во рту