in

Очень вкусная и простая лепешка из заварного теста Альмойшавена

Очень вкусная, простая и бюджетная по ингредиентам выпечка испанских евреев – лепешка из заварного теста Альмойшавена.

У этой лепешки только название сложнопроизносимое, а готовится она очень быстро и легко – 5 минут на замес теста, ничего раскатывать не нужно, выпечка – от 20 до 30 минут (зависит от вашей духовки), да ещё и из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в любом доме! Поэтому готовьте срочно: не пожалеете! Это быстро и оочень вкусно, а ещё и универсально.

Можно делать как сладкую версию альмойшавены с сахаром и корицей к утреннему чаю, так и соленую – с сыром, зеленью, чесноком вместо хлеба к супам или рагу – любой вариант ооочень вкусный. Съедать такую интересную заварную лепешку лучше в день выпечки.

Очень вкусная и простая лепешка из заварного теста Альмойшавена

Ингредиенты:

На 1 стандартный противень понадобится:

  • 200 гр воды
  • 100 гр растительного масла без запаха
  • 130 гр муки пшеничной
  • 4 яйца СО
  • Маленькая щепотка соли
  • Сахар, корица или сыр с зеленью, чесноком для посылки

Приготовление:

  • Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку с солью, выключить огонь и хорошо перемешать.
  • Дать остыть до тёплого, затем по одному вбить яйца, каждый раз полностью вмешивая.
  • Противень застелить бумагой, выложить тесто.
  • Размазать тесто тонким слоем на весь противень. Посыпать сахаром с корицей или сыром.
  • Выпекать при 190 гр 30-35 мин до золотистости.
  • Тесто в процессе выпечки вздуется и покроется буграми, принимая причудливую форму. Тёплую лепешку разрезать на куски. Съесть лучше в день выпечки.
    Приятного аппетита)))

Автор

Некалорийные, но вкусные паштеты и намазки на любой вкус

Некалорийные, но вкусные паштеты и намазки на любой вкус

Домашний рецепт вкусного яблочного кваса

Домашний рецепт вкусного яблочного кваса