in

Некалорийные, но вкусные паштеты и намазки на любой вкус

Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных, нежных и некалорийных паштетов и намазок, которые очень вкусно есть как с диетическими хлебцами, так и с любым хлебом, с лавашом и лепёшками, с крупами, с овсяноблином, с салатами и блинчиками. Очень универсальные сочетания, готовятся просто и очень разнообразят бутерброды – просто попробуйте!

Паштет  🐟 «Рыбный»

🐟 Тунец  консервированный – 150 гр.
🐟 Творожный сыр  – 50 гр.
🐟 Яйца  – 2 шт.
🐟 Миндаль – 20 гр.

✔️Все взбить погружным блендером и убрать в холодильник на пару часов.

✅КБЖУ на 100 гр.: 162/16,6/9,6/2 ⠀

Некалорийные, но вкусные паштеты и намазки на любой вкус

«Печеночный» ⠀

Куриная печень 350 гр.
Лук 100 гр.
Морковь 150 гр.
Оливковое масло 2 ч.л.

✔️Нарезаем печень и лук, натереть морковь, потушить все на воде до готовности, измельчить блендером с добавлением оливкового масла и убрать на пару часов в холодильник.

КБЖУ на 100 гр.: 159/15,2/7,6/6,9

⠀🍗 «Куриный» ⠀

🍗Куриное филе варёное 200 гр.
🍗Морковь 150 гр.
🍗 Лук 100 гр.
🍗 Горчица 1/2 ч.л.
🍗 Греческий йогурт 200 гр.
🍗 Соль, перец, зелень и мускатный орех по вкусу

✔️Лук мелко нарезать, морковь натереть, все обжарить на оливковом или кокосовом масле (буквально капля, смазать кисточкой), добавить соль, перец.Некалорийные, но вкусные паштеты и намазки на любой вкус

✔️Измельчить в блендере отварную курицу с морковью и луком, добавить горчицу, йогурт, взбить уже погружным блендером, придав кремовую консистенцию паштету. Убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 гр.: 102,6/14,1/2/6,3 ⠀

🍄 «Грибной» ⠀

🍄Шампиньоны 300 гр.
🍄Творог 2% 150 гр.
🍄Лук 100 гр.
🍄Морковь 150 гр.
🍄Оливковое масло 1 ч.л.
🍄Соль, перец по вкусу

✔️Нарезаем грибы и лук, натираем на терке морковь, тушим все 7 мин., добавляем масло, соль и специи и тушим ещё 7 мин.

✔️Остужаем и перемалываем в блендере с творогом.

КБЖУ на 100 гр.: 84,1/8,8/2/9,1 ⠀

🍅 «Томатный»

🍅Куриная печень 400 гр
🍅Морковь 150 гр
🍅 Лук 100 гр
🍅Томатная паста 1 ст.л.
🍅Соль, перец по вкусу

✔️Морковь натереть на тёрке, лук нарезать. Потушить печень с луком и морковью 20-30 мин, посолить, поперчить.

✔️Добавить томатную пасту и немного воды, потушить ещё 15 мин. Измельчить блендером и убрать в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 гр.: 148,4/16,3/5,7/7,2; ⠀

🍠 «Свекольный»

🍠Свекла 150 гр.
🍠 Брынза 100 гр.
🍠 Чеснок 1-2 зуб.
🍠Оливковое масло 1 ч.л.
🍠Яйца 2 шт.
🍠Зелень 10 гр.
🍠Соль, перец

✔️Отвариваем или запекаем свеклу (запекать вкуснее), варим яйца, взбиваем все блендером, убираем в холодильник на пару часов.

КБЖУ на 100 гр.: 118,3/6,9/7,7/5,5 ⠀

Приятного аппетита

Автор

Компот из слив и яблок на зиму: вкусный, терпкий, простой в приготовлении

Компот из слив и яблок на зиму: вкусный, терпкий, простой в приготовлении

Очень вкусная и простая лепешка из заварного теста Альмойшавена

Очень вкусная и простая лепешка из заварного теста Альмойшавена