in

Быстрая и необычная выпечка к чаю: бананы в тесте

🔥БАНАНЫ В ТЕСТЕ🔥 – быстро, просто и вкусно!
В нашей семье уже давно шутят о том, что экзотические бананы стоят дешевле местных сезонных фруктов (а не в сезон так вообще разница в цене очень даже заметна). Покупаем мы их часто и  для того, чтобы разнообразить бананы на столе, решили приготовить из них десерт. Получилось очень неплохо! Делюсь и с вами быстрой и вкусной выпечкой к чаю, которая готовится легко, получается очень экзотично и оригинально. Простой рецепт по мотивам традиционной индонезийской кухни.

Ингредиенты:

🍌Бананы
На тесто:
🍌250 гр. мука универсальная
🍌20 гр – кукурузный крахмал (если нет под рукой – замените на картофельный)
🍌40-50 гр сахарной пудры
🍌50 гр растопленного слив. масла
🍌100 мл ледяной воды
🍌½ ч. л. ванилин

Быстрая и необычная выпечка к чаю: бананы в тесте

Приготовление:

Замешиваем тесто: смешиваем сухие ингредиенты, вливаем масло и перемешиваем (проще всего это делать руками). Порционно вводим ледяную воду, постоянно вымешивая тесто. В итоге должен получиться эластичный колобок, который не липнет к миске и рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать минут 20.

За это время разрезаем очищенные бананы вдоль на 4 части. Тесто раскатываем в длинный тонкий пласт и разрезаем на длинные полоски 1,5-2 см.  толшиной. Далее надо обмотать каждый кусочек банана вокруг тестом, немного внахлест.

В сковороде разогреваем масло – его должно быть достаточно много, чтобы бананы в нем плавали. Опускаем в сковороду несколько заготовок из теста с бананами, обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Можно запекать в духовке – для этого выкладываем заготовки на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком – и отправляем в прогретую до 180 град. печь на минут 20-30 или меньше – в зависимости от духовки. 

Попробуйте – это быстро и вкусно!

Автор

Легкие и нежирные бисквитные оладьи Дораяки: рецепт

Легкие и нежирные бисквитные оладьи Дораяки: рецепт

Компот из слив и яблок на зиму: вкусный, терпкий, простой в приготовлении

Компот из слив и яблок на зиму: вкусный, терпкий, простой в приготовлении