in

Легкие и нежирные бисквитные оладьи Дораяки: рецепт

Дораяки – японские бисквитные оладьи, очень вкусные и сытные. Готовятся они так же просто, как и обычные оладьи, а получаются еще более пышные, мягкие, пористые! Это маленькие бисквиты, пожаренные на сковороде, в которых нет ни грамма масла!

Этот традиционный японский десерт состоит из двух блинчиков из бисквитного теста, между которыми намазана сладкая начинка. В Японии это, как правило – красная бобовая паста. У нас такую найти – это еще нужно постараться, поэтому заменяем на  ваше любимое варенье или джем, нутеллу, арахисовую пасту или сгущенку. Легкие и нежирные бисквитные оладьи Дораяки: рецепт

Ингредиенты:

1️⃣ Яйца – 3 шт.
2️⃣Сахар – 120 гр + соль щепотка, ваниль – по вкусу
3️⃣Мёд – 1ч.л.
4️⃣Разрыхлитель – 1ч.л
5️⃣Мука -180 гр
6️⃣80 гр молока

Приготовление:

1️⃣ В течение минуты взбивать миксером яйца с сахаром, солью и ванилином.
2️⃣ Добавить растопленный на водяной бане (если он был затвердевший) мёд и молоко.
3️⃣ Добавить муку и размешать до однородности.
4️⃣ Ввести разрыхлитель и еще раз хорошенько размешать венчиком, оставить на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой.
5️⃣  После 30 минут добавить в тесто ещё 1-3 ст. ложки воды. Сковороду совсем немного смазать маслом (если масла будет много, поверхность оладушек не будет ровной и цвет не будет однородным). Выпекаем оладушки диаметром около 7 см, как только появятся пузырьки переворачиваем и жарим на другой стороне около 20 секунд!  Легкие и нежирные бисквитные оладьи Дораяки: рецепт
Нужно положить начинку на один оладушек, вторым накрыть, слегка прижать края! На фото к посту – Дораяки с шоколадным мороженым. Это безумно вкусно, когда они тепленькие!
Совет: чтобы дораяки были одного размера можно взять небольшую емкость (у меня мерный стаканчик от мультиварки) примерно 40 мл. и наливаем тесто на центр сковороды порционно.

Автор

Желатиновые настои и компрессы для здоровья суставов: как готовить и применять

Желатиновые настои и компрессы для здоровья суставов: как готовить и применять

Быстрая и необычная выпечка к чаю: бананы в тесте

Быстрая и необычная выпечка к чаю: бананы в тесте