in

Кофейно-сливочное пирожное Кардинал

Кардинал – нежное пирожное из полосок бисквитного и меренгового теста с кремом из сливок и кофе, традиционный австрийский десерт. Вкусно очень, легко и невесомо, с цитрусовой кислинкой – настоящая находка для кофеманов.
Так что надеваем фартуки и идем творить!

🔴ИНГРЕДИЕНТЫ: Кофейно-сливочное пирожное Кардинал

1️⃣ МЕРЕНГИ:

Яичны белки – 5 шт.
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л. ⠀

2️⃣ БИСКВИТ:

Яичные желтки – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 грамм
Цедра 1-го апельсина
Сок апельсина – 1ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 50 грамм
Сахарная пудра – 20 грамм ⠀

3️⃣ КРЕМ: ⠀
27 г воды
2 яичных желтка
92 г сахарной пудры
12 г желатина
250 г сливок 30%, взбитых до мягких пиков
250 г мягкого сыра
50 мл очень крепкого свежесваренного кофе

 🔴ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀

1.Разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли, лимонный сок и начинаем взбивать, постепенно порциями добавляем сахарную пудру.

Взбиваем белки до стоячих пиков (гладкая, глянцевая текстура).

2.В желтки добавляем сахар и на высокой скорости взбиваем массу до увеличения в 2 раза и до белого цвета.

Туда же добавляем натертую цедру и сок апельсина, перемешиваем миксером.

3.Во взбитые желтки в 2 приема просеиваем пудру и муку, тщательно перемешивая сверху вниз лопаткой.

Кофейно-сливочное пирожное Кардинал

4.Каждый вид теста помещаем в кулинарный мешок. На противень, застеленный качественным пергаментом отсаживаем три полосы меренги на ширину противня, на расстоянии друг от друга 2 см, отступаем 10 см и отсаживаем еще три полосы. Между полосками меренги отсаживаем бисквитное тесто, припудриваем сахарной пудрой и отправляем в духовку 180′ на минут 20-25.

5.Обязательно присматривайте за выпеканием и держите указанную температуру, иначе может сгореть.

6. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Затем растворите в горячем кофе. Дайте ему немного остыть. В небольшой кастрюльке соедините воду с сахарной пудрой. Нагрейте до 112С помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

Взбейте желтки добела и постепенно, тоненькой струйкой вливайте горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме, не посветлеет и не остынет.

Влейте тоненькой струйкой кофе, продолжайте взбивать. Слегка перемешайте венчиком сыр, чтобы смягчить его. Соедините с желтковой массой.

В конце введите взбитые до мягких пик сливки.

Наполните кремом прямоугольную рамку со сторонами 600х100х200 мм. У меня была квадратная форма и я просто потом разрезала крем напополам. Уберите в холодильник до застывания.

🔴СБОРКА: ⠀

Коржи остывают очень быстро. Как только остынут, положите первый бисквит на разделочную доску, рельефной стороной вниз. Крем, если делали в квадратной форме, разрежьте напополам или под размеры ваших полосок.

Положите на одну полоску бисквита и накройте второй. Нарежьте острым ножом-пилкой на пирожные, шириной примерно 3-4 см. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного! Наслаждайтесь! 😘

Автор

Рецепты "баночек здоровья"с лимоном для лечения проблем с сердцем, сосудами и давлением

Рецепты “баночек здоровья”с лимоном для лечения проблем с сердцем, сосудами и давлением

Какие витамины важны для здоровья позвоночника и суставов и где они содержатся

Какие витамины важны для здоровья позвоночника и суставов и где они содержатся