in

Дешевый способ очистить кровь и укрепить сердечную мышцу: как готовить и пить свекольный сок

Свекла – удивительно полезный овощ, а сок из нее полезен вдвойне. Это – очень доступная польза в концентрированном виде, которая помогает решить и предотвратить огромное количество проблем со здоровьем. Как и от чего нужно пить свекольный сок, кому с ним нужно быть осторожным, как правильно готовить и принимать:

Свекольный сок используется для лечения и профилактики заболеваний, связанных с:

  • печенью, очищает ее и позитивно влияет на обмен веществ;
  • почками;
  • желчным и мочевым пузырём;
  • проблемах крови, так как повышает содержание эритроцитов;
  • менструальных болях — он эффективнее обезболивающей таблетки;
  • свекольный сок очищает буквально все системы организма от шлаков и токсинов;
  • он эффективен при ожирении и лишнем весе, имея в своем составе высокое содержание липотропика;
  • среди природных, пищевых лекарств от гипертонии свекольный сок — настоящий лидер: он не только снижает давление, но и нормализует состояние кровеносных сосудов;
  • сок повышает сопротивляемость вирусам, помогает выздоравливать, стимулирует лимфосистему;
  • относится к числу продуктов, понижающих холестерин, его надо пить при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
  • свекольный сок полезен при гипотиреозе — заболевании щитовидной железы, обусловленном недостатком йода в организме;
  • сок улучшает цвет лица и омолаживает.

Употребление свекольного сока помогает очищать кровь, помогает при анемии, от повышения уровня глюкозы в крови, для нормализации артериального и внутричерепного давления. Также известно благотворное влияние свекольного сока на состояние суставов и кожи. Свекольный сок благотворно влияет на иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться организму после травм или болезни.

Врачи рекомендуют выпивать по одному стакану свекольного сока несколько раз в неделю, если он вам не противопоказан. Пить лучше свежеприготовленный сок, которому дали отстояться минимум час.

Свекольный сок способен восстановить силы, помочь в излечении многих заболеваний.

Дешевый способ очистить кровь и укрепить сердечную мышцу: как готовить и пить свекольный сок

Помните, что всегда нужно советоваться с лечащим врачом. Самолечение может навредить даже здоровому человеку, а больному и подавно.

Свекольный сок — противопоказания

Противопоказания те же, что у свеклы в твердом виде, только более выраженные. Это понятно: сок мощнее по воздействию.

  • Сок противопоказан при мочекаменной болезни (могут пойти камни)
  • при почечных заболеваниях: гломерулонефрите, пиелонефрите, нефротическом синдроме
  • при подагре и ревматоидном артрите (по той же причине, что при болезнях почек — щавелевая кислота)
  • его не стоит пить людям с хронической диареей (сок слабит)
  • недомогание могут почувствовать гипотоники (давление упадет еще ниже)
  • свекольный сок повышает кислотность, поэтому, если она и без него повышена, пить не следует
  • из-за большого содержания сахара свекольный сок не самый лучший напиток для диабетиков
  • диета при изжоге также не предусматривает употребление свекольного сока

Дешевый способ очистить кровь и укрепить сердечную мышцу: как готовить и пить свекольный сокКак приготовить свекольный сок

Потребуется: 1 средняя свекла

Для приготовления сока хорошенько промойте корнеплод, очистите его от кожуры. Нарежьте на средние кусочки и погрузите в соковыжималку.

Имейте в виду, что корнеплод очень твердый, поэтому регулируйте выжимание сока вручную, чтобы не повредить аппарат.

Далее, поставьте свежевыжатый сок в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.


Как правильно пить свекольный сок?

Если вы когда-нибудь интересовались сокотерапией, лечением соками, то знаете, что

свекольный сок правильнее пить не сам по себе, а в составе других, например, тыквенного или морковного. А уж если пить чистый свекольный сок, то не свежевыжатый, а отставленный часа на 2. И не очень много, никак не 200 мл, достаточно 50 г.

Почему?

Свекольный сок больше стопки или сразу после соковыжималки усиливают вредные эффекты и противопоказания: может сильно разболеться голова, появиться тошнота и послабление кишечника. Поскольку сок — довольно сильное слабительное + средство, понижающее давление и запускающее очистительные процессы, букет недомоганий будет ярким.

Правильный прием свекольного сока — это прием смеси соков!

Идеально так: соединяем свекольный сок с морковным в пропорции 1:10 и постепенно, день за днем, увеличиваем процентное содержание сока свекольного. Не забудьте о том, что сок должен постоять открытым в холодильнике пару часов (морковный, наоборот, пьется сразу, свежим), тогда некоторые вредные фракции, вступив в реакцию с кислородом, утратят свои свойства и не доставят хлопот. Словом, пить свекольный сок надо правильно!

Сколько пить свекольного сока?

Если ставятся лечебные цели, то смесь — 1 стакан — следует принимать 2 раза в день. Когда организм привыкнет к свекольному соку в таком миксированном виде, можно переходить к чистому. Пить чистый сок следует не более 2 недель, потом столько же отдохнуть, и повторить процесс. И не факт, что пить чистый сок получится привыкнуть….

При пневмонии и бронхите выпивают по полстакана дважды в сутки за 15 минут до еды.

При гастрите свекольный сок по 50 мл. нужно пить три раза в день через час после еды.

При болях в суставах выпивают по одному стакану в день в несколько приёмов через час после еды три раза в день, таким образом выпивая в день до трёх стаканов свекольного сока.

При раковых заболеваниях принимается отстоянный и подогретый свекольный сок по полстакана четыре раза в день за 15 минут до еды. Длительность курса такого лечения не менее шести месяцев, параллельно с приёмом всех назначенных лекарств.

При узлах на щитовидной железе свекольный сок обязательно включают в рацион питания. В нём много йода – в 250 граммах свеклы содержится суточная норма йода, необходимого каждому человеку.

При насморке детям закапывают в нос по пять капель свекольного или морковного сока. Этот рецепт хорош и для борьбы с насморком при аденоидах.

При болезнях горла рекомендуется полоскать горло свекольным соком, разведённый водой с добавлением половины чайной ложки 9% уксуса.

Для лечения тромбоцитопении (пониженном содержании тромбоцитов в крови) свеклу натирают вечером, смешивают с сахаром, а утром выпивают образовавшийся сок.

Для лечения гипертонии нужно выпивать по 0,5-1 стакану каждые три часа. Выпивают сок через час после еды в течении четырёх дней.

При геморрое просто едят очищенную свеклу, ничем не запивая. Если свекла зрелая, то она бывает довольно вкусной, так что такое лечение не только полезно, но и приятно.

Для лечения артроза свекольный сок выпивают по полстакана за 15 минут до еды.

А при авитаминозе рекомендуется увеличить дозу: выпивать по полстакана пять раз в день, если нет противопоказаний.

Свекольный сок можно не только принимать внутрь, но и делать с ним примочки и компрессы

Их прикладывают к ушибам, нарывам, фурункулам. В большинстве случаев состояние улучшается. Сок должен быть свежеприготовленным. Только такой сок обладает целебными и бактерицидными свойствами.

Свекольный сок можно закапать и в ухо, если под рукой нет другого противовоспалительного средства. Перед закапыванием его нужно немного нагреть, чтоб температура была комфортная (температура тела).

Внимание:

Хотя польза сока свеклы, кажется, хорошо известна, имейте в виду, что она содержит очень большое количество сахара. Фактически, свекла имеет самое высокое содержание сахара среди всех овощей, хотя она также содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Сахар будет еще более сконцентрирован в соке при отсутствии волокон, чтобы как-то смягчить его действие, поэтому вы должны быть осторожны при потреблении свеклы в форме сока.

Если у вас диабет или резистентность к инсулину, внимательно следите за тем, как свекольный сок влияет на общее самочувствие и учитывайте частоту его употребления. Как правило, умеренность лучше всего.

Здоровья Вам!

Автор

Воздушный итальянский яблочный пирог

Воздушный итальянский яблочный пирог

Рецепты "баночек здоровья"с лимоном для лечения проблем с сердцем, сосудами и давлением

Рецепты “баночек здоровья”с лимоном для лечения проблем с сердцем, сосудами и давлением