in

Воздушный итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог (по-деревенски) очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Это простая, быстрая, недорогая и красивая выпечка! И в яблочный сезон очень актуально. Мало ингредиентов и простой процесс, а результат сметут с тарелки, не успеете глазом моргнуть!

Интересная особенность итальянского деревенского рецепта пирога с яблоками – яблочные дольки, выложенные на пирог сверху, слегка поливают растопленным маслом и посыпают сахаром, и при выпекании получается вкусная корочка.

В этом пироге очень, очень много яблок и они диктуют его вкус. Поэтому выбирайте яблочки типа Гольден, Фуджи, Гала – с выраженной сладостью и легкой кислинкой, чтобы получить вкус, максимально богатый и близкий к оригинальному!

Ингредиенты:


🍎1 кг яблок наподобие гольден
🍎сок 1 лимона
🍎180 г сливочного масла
🍎150 г сахарного песка в тесто + 50г для посыпки
🍎4 яйца
🍎140 г муки
🍎1 чайная ложка разрыхлителя теста
🍎1 пакетик ванилина
🍎2 щепотки соли


Воздушный итальянский яблочный пирогРецепт 𝓣𝓸𝓻𝓽𝓪 𝓭𝓲 𝓶𝓮𝓵𝓮

1. Растопите сливочное масло, остудите.
2. Тем временем почистите яблоки, парочку, которые пойдут на украшение – нарежьте тонкими дольками, остальные режем кубиками. Переложите яблоки кубиками в глубокую миску, залейте лимонным соком и слегка присыпьте сахаром. Как следует перемешайте.
3. Во вместительной миске перемешайте 3/4 всего растопленного сливочного масла и сахарный песок, затем добавьте яичные желтки, муку вместе с разрыхлителем теста, ванилин и соль. Как следует перемешайте.
4. Отдельно в миске взбейте до получения упругой пены белки вместе с солью. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
5. Добавьте яблоки в тесто и снова аккуратно перемешайте.
6. Нагрейте духовку до 160 градусов, выстелите форму для запекания пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Сверху по кругу выкладываем дольки яблок, поливаем растопленным маслом (из ложки или соусника) и посыпаем сахаром.
7. Запекайте в духовке в течение часа.
 Buon appetito!🍎🍎🍎

Автор

Калина - ягода от семи недугов: лечебные настойки из калины

Калина – ягода от семи недугов: лечебные настойки из калины

Дешевый способ очистить кровь и укрепить сердечную мышцу: как готовить и пить свекольный сок

Дешевый способ очистить кровь и укрепить сердечную мышцу: как готовить и пить свекольный сок