in

Сочная и нежная курица Гедлибже в сметанном чесночно-луковом соусе

Это одно из моих любимых блюд с курицей – без заморочек, получается сочным, нежным, ароматным у всех и всегда 😋 Очень вкусно даже с самым обычным гарниром – вареной гречкой, например, рисом, картошкой или макаронами.

Это блюдо родом из Кабардино-Балкарии, и традиционное черкесское блюдо. Тушёная курица в ароматном сметанном чесночно-луковом соусе под названием “щипс”. А еще блюдо славится большим количеством вариаций названия: Гедлибже, Гиблиджи, Джедлибже, Гюльчехра и т.д.

Сочная и нежная курица Гедлибже в сметанном чесночно-луковом соусе

Ингредиенты:

🌱 курица – 1 тушка (1200 г +/-);
🌱 лук репчатый- 2-3 шт.;
🌱 чеснок – неск.зубч.;
🌱 молоко – 1 ст.;
🌱 сметана – 250 мл.;
🌱 мука – 2-3 ст.ложки;
🌱 соль – по вкусу;
🌱 сахар – 1 ч.ложка;
🌱 приправа хмели-сунели – 1-2 ч.ложки;
🌱 зелень – много.

Приготовление:

🌱 лук нарезать полукольцами и обжарить;
🌱 курицу разделать по суставам на порционные кусочки, обжарить и затем соединить с луком;
🌱 смешать молоко с мукой, чтобы не было комочков и добавить к курице, перемешать;
🌱 добавить сметану, соль, сахар, чеснок и приправу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 30 минут.
Подавать на стол с вашим любимым гарниром, обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Автор

Многослойный пирог из лаваша по мотивам пиццы

Многослойный пирог из лаваша по мотивам пиццы

Сколько нужно спать (в зависимости от возраста), чтобы быть здоровым и бодрым

Сколько нужно спать (в зависимости от возраста), чтобы быть здоровым и бодрым