in

Грибная икра (паштет) из шампиньонов на зиму

Грибная икра (паштет)  из шампиньонов- отличная намазка на хлеб, а также добавка, которая дополнит любой гарнир. Кроме того, её можно использовать в качестве начинки для пирогов, для приготовления других блюд. Эта заготовка хороша из любых грибов, в том числе и из самого очевидного варианта – шампиньонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

Грибная икра (паштет) из шампиньонов на зиму

🍄 2 кг отварных грибов⠀
🍄 300 г репчатого лука
🍄300 гр. моркови⠀
🍄 2-3 помидора или 50 гр. томат.пасты⠀
🍄1 стакан раст. масла⠀
🍄 3 шт. лавр. листа⠀
🍄 10 шт горошин чёрного перца⠀
🍄 соль по вкусу.⠀ ⠀

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

Грибы отварить 15-20 минут.⠀
Лук мелко порезать ⠀
Морковь натереть на крупной терке.⠀
Обжарить лук и морковь в растительном масле.⠀
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить растительного масла, лавровый  лист, чёрный перец горошком, перекрученные помидоры или разведённой томат.пасты (1:4), соль.⠀
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 мин.⠀
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.⠀ ⠀
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!⠀

Автор

5 овощей, которые более полезны в приготовленном виде, чем в сыром

5 овощей, которые более полезны в приготовленном виде, чем в сыром

Сырные лепешки с зеленью на кефире: рецепт без дрожжей

Сырные лепешки с зеленью на кефире: рецепт без дрожжей