in

Баклажаны с сыром, запеченые в фарше – шикарная закуска с красивой подачей

Баклажаны с сыром в фарше, баклажаны под шубкой – блюдо получается очень сочное и сытное, а смотрится то как эффектно – в центр праздничного стола не стыдно поставить!

Вот, казалось бы, что еще можно придумать из такого обыденного набора продуктов: баклажаны, фарш, сыр – рецептов запеканок с ними пруд пруди! Но попадаются все-таки варианты, которые очень приятно удивляют и учат тому, что даже из самых примелькавшихся продуктов можно сделать оригинальную вкуснятину.

Поэтому без ложной скромности скажу: рецепт-бомба! Его нужно обязательно опробовать!Баклажаны с сыром, запеченые в фарше - шикарная закуска с красивой подачей

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Их можно готовить к любому гарниру. Я предлагаю сделать с картошкой, перцем и помидорами – очень вкусное сочетание, несмотря на его простоту!

✅4 крупных баклажана
✅1кг мясного фарша + 2 ст.л. картофельного крахмала
✅ Морковь – 1 шт. средняя
✅3-4 картофелины
✅2-3 помидора
✅2-3 шт. болгарского перца
✅репчатый лук головка
✅сыр – 100 гр.
✅свежея зелень
✅растительное масло
✅базилик
✅соль
✅чёрный перец


1️⃣Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем на масле со всех сторон на среднем огне,чтоб пропеклись.

2️⃣Далее подготавливаем фарш – в него на ваш выбор можно добавить тертую морковь, а можно и просто чистый фарш использовать – кому как больше нравится. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, 2ст ложки крахмала и все хорошо перемешиваем.

3️⃣Фарш раскатываем в пласт, на середину выкладываем баклажан, в котором делаем надрез и начиняем сыром.

Баклажаны с сыром, запеченые в фарше - шикарная закуска с красивой подачей

Далее заворачиваем баклажан в фарш. Получается рулет с баклажаном внутри.Баклажаны с сыром, запеченые в фарше - шикарная закуска с красивой подачей
4️⃣На противень выкладываем фаршированные баклажаны и нарезанные кубиком овощи.  Солим, посыпаем сушеным или свежим базиликом и сбрызгиваем все маслом.
5️⃣Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов один час. Далее убираем фольгу и до зарумянивания фарша запекаем без фольги.
6️⃣Посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного! Комплименты вашим кулинарным умениям вам сегодня гарантированы!

Автор

Почему детоксикация организма соками - опасный миф и как на самом деле помочь организму избавляться от ненужного

Почему детоксикация организма соками – опасный миф и как на самом деле помочь организму избавляться от ненужного

5 овощей, которые более полезны в приготовленном виде, чем в сыром

5 овощей, которые более полезны в приготовленном виде, чем в сыром