in

Обычная соль разглаживает морщины, лечит ушибы, ожоги, раны, отеки и трещины на пятках

Доступная и дешевая поваренная соль с самой зари истории медицины используется для лечения и профилактики различных заболеваний, а в косметологии – в качестве омолаживающего средства с выраженным эффектом лифтинга.

Предлагаем вашему вниманию простые и практичные рецепты лечения кожных проблем – раны, ожоги, трещины, ушибы, гематомы и укусы насекомых при помощи самой обыкновенной соли. В статье также есть несколько отличных рецептов с солью, которые помогут вам убрать морщины и черные точки, а также улучшить состояние кожи в целом.

Использование соли при кожных заболеваниях

Соль при ушибе

Попали по пальцу молотком, прищемили дверью – всякое в жизни бывает. Боль очень сильная. Ваш палец покалывает, опухает, краснеет. Возьмите 50 гр. водки, растворите в нем 1/2 ч. л. соли, обмакните в раствор бинт или марлю и оберните ею палец. Сверху наденьте напальчник или обмотайте пищевой пленкой.

Примерно через два часа боль утихнет. Кожа очень быстро впитывает раствор соли и водки, поэтому по истечении этого времени добавьте немного раствора под напальчник или пленку. Через три часа снимите компресс.

Палец будет белым, но постепенно он начнет розоветь. Травмированный ноготь (если удар пришелся и по нему) не отвалится, он будет отрастать как и все остальные.

Обычная соль разглаживает морщины, лечит ушибы, ожоги, раны, отеки и трещины на пятках

Суставная боль, ушибы, гематомы

Морскую соль в нужном количестве нагревают в эмалированной посуде до 45 ° С, затем добавляют яблочный уксус в количестве, достаточным, чтобы при замешивании соль превратилась в пасту. Сразу же к смеси добавляют измельченную в блендере луковицу.

Остывшую до терпимой температуры пастообразную смесь наносят на пораженный участок кожи или на больное колено/локоть, перебинтовывают и закрывают пленкой или пакетом.

Этот компресс очень хорошо помогает при радикулите, острой боли в суставах и ушибах.

Соль на рану

1 ст. ложка животного жира (сала), 1 ст. ложка луковой эмульсии (лук, измельченный в блендере), 1/4 ч.л. соли смешать до однородности. Полученную мазь наносят на рану и вокруг нее. Накладывают повязку и держат 24 часа.

При первом использовании боль довольно сильная, потому что мазь начинает удалять загрязнения из раны. После второго и третьего применения боль уменьшается. На четвертом и пятом лечение закончится.

Соляная обработка гнойных ран, нарывов и воспалившихся повреждений кожи на пальце

В эмалированную посуду выложить 3 ст. ложки соли, которую заливают стаканом крутого кипятка. Раствор остужаем немного – он должен быть горячим, но терпимо. В нем держат пораженный палец 30-40 минут. Чтобы сохранить температуру воздействия, раствор периодически нагревают. В первый день процедуру проводят не менее 2 раз, а затем повторяют до заживления раз в сутки.

Быстрое очищение и заживление солью

Очищение и заживление любых ран достигается при их обработке физиологическим раствором. На 0,5 л теплой воды понадобится 0,5 чайной ложки соли.

Уксус с медом и солью 

Вам понадобится 2 части яблочного уксуса, 3 части сухого красного вина, 5 частей цветочного меда и 0,1 часть морской соли. Поместите уксус и вино на водяную баню и нагрейте на медленном огне примерно до 70 ° C, всыпьте в них соль и перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения. Снять с огня и, охладив до комнатной температуры, процедить. Жидкость наливается в широкий стеклянный сосуд. Добавьте мед и тщательно перемешайте. Затем переложите все в большую бутылку и встряхивайте пятнадцать минут.

Уксус с медом и солью – готовая основа для приготовления различных бальзамов. Но чтобы использовать его как отдельное лекарство, мы должны

дать ему постоять 21 день, чтобы он созрел и набрался силы из ингредиентов.

Для этого эликсир выдерживают 21 день при комнатной температуре в сухом и темном месте. Его применяют отдельно для компрессов и повязок или добавляют в него отвары и травяные соки. Он лечит свежие и старые раны, влажную и сухую экзему, при использовании не вызывает раздражения, как солевой раствор, а его обезболивающее и антисептическое действие намного выше, чем у поваренной соли.

Против трещин на пятках

Сначала сделайте ванночку для ног в довольно горячей воде с яблочным уксусом, затем с помощью пемзы нужно удалить ороговевшую кожу. Дайте пяткам высохнуть полностью, а затем смажьте салом, прокрученным с солью, забинтуйте, заверните в пленку и под носок – на ночь. Утром ноги помыть, а вечером процедуру повторить.

Делается такая маска от трещин на пятках несколько раз – до полного устранения проблемы.

Соль при ожоге

Обожженное место сразу обрабатывают струей холодной воды, а затем засыпают солью. Ощущение жжения появляется, но через несколько минут оно утихает, а через 15 минут от жжения не остается и следа.

Солнечный ожог

Возьмите 1 чайную ложку соли и  чайную ложку пищевой соды, разведите в 1 л теплой кипяченой воды. Втирайте смесь в обгоревший участок кожи как можно чаще в первые дни после обгорания. Раствор эффективен при обширных и тяжелых поражениях кожи для компенсации потери жидкости и предотвращения шока.

– При кислотных ожогах повреждение кожи более глубокое. Вы должны быстро и полностью удалить химикат, промыв пораженный участок проточной водой. 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. соли и чайную ложку пищевой соды растворить в 1 л воды. Принимайте по 50 мл каждые 3-5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание.

Укусы насекомых

– В случае укусов насекомых смочите участок водой и присыпьте солью.

– В случае укуса насекомого смажьте пораженный участок 50% раствором соли, и укушенное место быстрее перестанет болеть и зудеть. Эффект будет сильнее, если использовать солевой уксус.

– Уксус и каменную соль смешивают в соотношении 5: 1 до полного растворения соли и наносят на место укуса насекомого или гематомы, или натирают виски в случае головной боли.

Солью морщины разглаживаем

– Хорошо натереть лицо холодным физиологическим раствором (1/2 чайной ложки соли на стакан воды).

– При двойном подбородке, тонкой дряблой коже и складках на шее сначала нужно преодолеть привычку прижимать подбородок к груди. Голову следует держать слегка приподнятой. Кроме того, 1-2 раза в день в течение 3-5 минут следует промокать кожу под подбородком концом полотенца, смоченным в физиологическом растворе (1 чайная ложка соли на стакан воды).

– Утром, за 20 минут до нанесения питательного крема на лицо, умойтесь теплым солевым раствором из 1 чайной ложки соли на стакан воды. Процедура укрепляет лицевые мышцы и благотворно влияет на увядшую кожу. Умывайтесь так каждое утро в течение 15-20 дней. Затем сделайте 14-дневный перерыв и повторите цикл лечения. Эта процедура тонизирует и разглаживает кожу .

– Для увядшей и дряблой кожи с морщинами очень хорошо подойдет питательное миндальное молоко с солью. Для его приготовления растолочь в ступке и измельчить с помощью кофемолки 25 г очищенного сладкого миндаля. Развести миндальную муку в стакане теплой кипяченой воды и засыпать 1/3 ч.л. соли. Процедите раствор через марлю и храните в прохладном месте. Перед употреблением молоко сильно взболтать. Нанесите 1-2 чайные ложки средства на лицо, затем воспользуйтесь питательным кремом.

Автор

Что ваши ноги говорят о вашем здоровье?

Что ваши ноги говорят о вашем здоровье?

Какие блюда вкуснее всего сочетаются с вашим любимым кофе

Какие блюда вкуснее всего сочетаются с вашим любимым кофе