in

Как убрать неприятный запах из летней обуви простыми домашними средствами

Чтобы забыть про неприятный запах летней обуви и дискомфорта, который он вызывает, вы можете самостоятельно приготовить простые, но эффективные средства из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Сегодня мы поделимся с вами тремя лучшими вариантами.

Три натуральных способа избавиться от неприятных запахов обуви

Летняя обувь очень удобна – она позволяет ногам дышать в жаркие месяцы. Хотя открытые части помогают вентилировать ноги, но это не защищает стопы от усиленного потоотделения.

Комбинация материалов, из которых сделана летняя обувь, а также пот и бактерии на ногах неизбежно приводят к появлению неприятного запаха. Этот запах въедается в подошву и быстро возвращается после простого мытья обувь моющим средством. Он остается на ногах, и вы чувствуете его, даже когда ходите босиком.

Как убрать неприятный запах из летней обуви простыми домашними средствами

Но некоторые домашние продукты могут помочь вам уменьшить или даже решить проблему. Воспользуйтесь одним из наших советов, когда снимите сандалии. И когда вы их снова наденете, они будут идеальными!

Порядок действий:

Если обувь можно постирать или просто аккуратно вымыть, этой возможностью не стоит пренебрегать. Это – первый шаг в деле избавления обуви от неприятного запаха.

Мыть или протирать обувь нужно мыльным раствором, тщательно очищая щеткой любые загрязнения. Сразу после этого протрите подошвы и всю внутреннюю часть обуви салфеткой, смоченной в

  • 6% столовом уксусе,
  • перекиси водорода (!!перекись сильно осветляет многие материалы. Если решитесь попробовать, делайте это осторожно. Лучше – на каком-то незаметном участке обуви!!)
  • или слабом растворе марганцовки.

При необходимости – повторите процедуру несколько раз..

После мытья обувь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно как следует высушить, а затем по мере необходимости использовать одно из тех средств, о которых мы говорим ниже:

Белая глина и эфирные масла

Белая глина – это натуральный продукт, способный поглощать загрязнения и неприятные запахи.

И это делает его отличным решением для устранения неприятного запаха из летней обуви. Поскольку глина похожа на тальк, ей очень легко пользоваться.

Белую глину можно приобрести в аптеках, магазинах трав и натуральных продуктов. К ней можно добавить эфирные масла, которые придадут глине приятный аромат. Мы рекомендуем использовать масло лаванды, розмарина или лимона.

Как пользоваться:

Просто нанесите немного смеси на подошву летней обуви, когда снимете ее вечером. Все, что нужно будет сделать утром – тщательно отряхнуть обувь и смахнуть или убрать пылесосом с подошвы частички глины.

Таким образом вы сможете убрать с обуви токсины и избавиться от неприятного запаха.

Пакетики мятного чая

Вы пьете мятный чай? Пустите спитые пакетики в ход! Высушите использованные чайные пакетики и используйте их как дешевый и простой в использовании натуральный дезодорант.

Как пользоваться:

После заваривания чая дайте использованному пакетику высохнуть. Чтобы аромат был еще сильнее, можно добавить несколько капель эфирного масла мяты перечной. Затем просто вложите несколько чайных пакетиков в обувь и дайте ей постоять минимум ночь.

Пищевая сода с эфирными маслами цитрусовой цедрой

Пищевая сода – это эффективнейшее средство от неприятного запаха обуви. Этот продукт обладает абсорбирующим, противогрибковым и ощелачивающим действием, помогая решить ряд бытовых проблем.

В этом случае мы будем использовать его с другими подходящими ингредиентами: цедрой цитрусовых . В них содержится большое количество эфирных масел. Они отлично уничтожают бактерии и дезодорируют обувь.

Как пользоваться:

Натрите кожуру цитрусового фрукта – это может быть лимон, апельсин, мандарин или грейпфрут на крупной терке – у вас получится ароматная цедра. Смешайте эту цедру с содой и засыпьте смесью подошвы обуви, в которой появился неприятный запах.

Утром смесь нужно вытряхнуть, стельки как следует отряхнуть или пропылесосить – и можно надевать вашу обувь!

Советы:

Чтобы обувь не воняла, хорошо просушивайте и проветривайте ее. Если стелька вынимается – сушите ее отдельно. Имеет смысл периодически менять стельки. Предпочтение отдавайте моделям с антибактериальным покрытием.

Чтобы обувь не воняла, не давайте ей промокать. Для этого рекомендуется обрабатывать ее водоотталкивающей пропиткой, жиром, воском.

Чтобы обувь не воняла, не давайте ей промокать. Для этого рекомендуется обрабатывать ее водоотталкивающей пропиткой, жиром, воском.

Автор

Универсальный томатный соус на зиму: делаю его каждое лето

Универсальный томатный соус на зиму: делаю его каждое лето

Что ваши ноги говорят о вашем здоровье?

Что ваши ноги говорят о вашем здоровье?