in

Пита (лепешка с кармашком) на дрожжах в духовке: очень простой рецепт

Рецепт этих лепешек с полостью (кармашком) действительно очень простой. Вашего активного участия в приготовлении потребуется не так много.

Стоит отметить, что расстойка продолжительная, но без нее полости в питах могут быть не такими выраженными, а на выпечку уходит всего 5 минут!

Питы получаются даже у тех, кто ни разу не пробовал выпекать подобные изделия.

Вкусно просто с салатом, а так, конечно, поле для фантазии! Что используете в качестве начинки этих чудесных «кармашков»? Поделитесь?🤝буду благодарна за идеи!

Ингредиенты:

• 540 г мука пш в/с
• 20 г мука пш ц/з
• 340 г вода
• 7 г дрожжи сухие (21 г прессованные)
• 20 г сахар
• 10 г соль
• 40 г оливковое масло.

Пита

Приготовление:

1️⃣Растворим дрожжи в виде, добавим соль и сахар, муку и замесим до увлажнение и соединения ингредиентов. Оставим на 30 минут, накрыв тесто. Затем добавим оливковое масло и замесим 5-7 минут до гладкости.

2️⃣Брожение: 90-120 мин при комнатной температуре с одной обминкой через 40 мин

3️⃣Разделим тесто на 10 частей по ~100г, округлим и оставим на 20-30 мин.
❗️ОБязательно накрываем тесто пленкой от заветривания!

4️⃣ Формовка: Подпылим стол мукой и раскатаем каждый шарик в лепешку толщиной 3-4 мм.

5️⃣Расстойка: 40-60 мин

6️⃣Печем в хорошо разогретой духовке 260С ~5-6 минут. Сложим готовые питы в большой контейнер/кастрюлю ещё горячие для остывания!

Автор

Простая и вкусная закуска из помидоров с баклажаном и сыром

Простая и вкусная закуска из помидоров с баклажаном и сыром

Мягкие и вкусные молочные коржики - вкус как в детстве

Мягкие и вкусные молочные коржики – вкус как в детстве