in

Компот “Мохито” из крыжовника на зиму

Очень вкусный и необычный напиток, а готовится настолько просто, что не сделать его на зиму – большое упущение, надо пробовать!😋

Отличный способ “пристроить” мяту и крыжовник, если у вас их в этом году много. Гораздо лучше и полезнее, чем покупные соки из упаковок – все натуральное, витамины максимально сохранены, а какие вкус и аромат! Настоящее лето в банке!

Компот "Мохито" из крыжовника на зиму

Приготовление (из расчета на 3-литровую банку)

🔸Крыжовник – 2-3 стакана. В идеале, конечно, крыжовник нужно брать зелёного сорта и сладкий. Но если у вас красный – не беда. Делаем компот из того, что есть.
🔹 Сахар – стакан.
🔸 Лимон – 2-4 ломтика.
🔹Мята – 2-4 веточки. Можно добавить веточку красного базилика – от этого вкус только обогатится.
🔸 Вода.

🌱Крыжовник собираем с куста и промываем его под проточной водой. Даём стечь воде.
🌱Веточки мяты тоже тщательно промываем, так как обычно на них скапливается много грязи и песка.
🌱В чистую, стерильную банку всыпаем зелёный крыжовник (хвостики с ягод можно не срезать), добавляем веточки мяты и дольки лимона (лайма). Если у вас не оказалось лимона, добавьте в банку 1 ч.л. лимонной кислоты.
🌱Заливаем банку кипящей водой и оставляем на 20-25 минут.
🌱Затем, сливаем с банки воду в кастрюлю, всыпаем в неё 1 стакан сахара и доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Когда сладкий маринад закипел, кипятим 1-2 минуты и заливаем его снова в банку с ягодой, лимоном и мятой.
🌱 Компот готов. Остаётся только закатать банки.
🌱Горячие банки с компотом укутать под одеяло на сутки. Затем убираем их в подвал. Компот из крыжовника отлично хранится в домашних условиях при условии соблюдения нормальной температуры.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Воздушные и нежные сырники в духовке: самый простой рецепт

Простая и вкусная закуска из помидоров с баклажаном и сыром