in

Воздушные и нежные сырники в духовке: самый простой рецепт

Такие сырники – отличная альтернатива сковороде! Они пышные, воздушные, пористые. Готовятся супер легко, а за счет запекания получаются не жирными и менее калорийными, чем классические. Подавать их можно со сметанкой или сгущёнкой, при желании можно украсить сырники кремом из взбитых сливок и ягодой.

Воздушные и нежные сырники в духовке: самый простой рецепт

Рецепт:

✅ Творог – 200 г
✅ Сахар – 3 ст.л
✅ Сметана – 5 ст.л
✅ Мука (крупа манная) – 3 ст.л
✅ Яйцо – 2 шт
✅ Масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л
✅ Разрыхлитель – 1 ч.л
✅ Ванилин – 1 пачка

Приготовление:

1️⃣ Миксером смешиваем творог с сахаром, ванилином и яйцами
2️⃣ Добавляем масло, муку (манку), разрыхлитель и сметану. Перемешиваем до однородности
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180°- 200° духовку на 30 – 40 минут. Сырники должны хорошо подрумяниться. Остужаем и аккуратно достаём из формочек Приятного аппетита 

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Тыквенный мед – бальзам для печени, ЖКТ и мочеполовой

Компот “Мохито” из крыжовника на зиму