in ,

Тыквенный мед – бальзам для печени, ЖКТ и мочеполовой

Мёд из тыквы – это вкусное лакомство готовится проще простого. Но на этом доводы в пользу приготовления тыквенного медка не исчерпываются! Этот сироп представляет собой настоящий бальзам для вашей печени, ЖКТ и мочеполовой системы, а еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Делюсь рецептом тыквенного меда от фитотерапевта!

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву – для пробы можно маленькую, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.

Мякоть пускаем на оладушки или кашу, а вот саму тыкву ставим в таз и до краев наполняем обычным сахаром.

Тыквенный мед – бальзам для печени, ЖКТ и мочеполовой

Далее просто ставим на место отрезанную тыквенную крышечку и ставим в место, где нашу заготовку ничто и никто не “потревожит”.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы нужно слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике или темном, очень прохладном месте.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время. Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочеполовой системы.

Как сделать тыквенный мед: советы

  • Тыковку на время приготовления меда обязательно нужно поставить в какую-то емкость, так как со временем она станет мягче и ее трудно будет перемещать при необходимости. Лучше в прохладное место.
  • Вдруг верхушка тыквы покрылась плесенью за это время — не беда. Делаем отверстие в донышке и сливаем мед через это отверстие.Заплесневелую часть срезаем и выбрасываем.

Из засахаренной части тыквы получатся прекрасные цукаты, если их запечь в духовке., можно использовать при приготовлении каш, запеканок и .т.д

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу

Полезные свойства тыквенного меда

Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Морковь и мед: мощная смесь для очищения кишечника и улучшения состояния кожи

Морковь и мед: мощная смесь для очищения кишечника и улучшения состояния кожи

Воздушные и нежные сырники в духовке: самый простой рецепт