in

Простые и оригинальные бомбочки из куриной грудки с сыром, пюре и грибами

Куриные бомбочки с начинкой – необычный обед из обычных продуктов, мясо с гарниром в красивой подаче. В приготовлении не потребует много сил и времени, поэтому очень рекомендую приготовить👌 Кстати в рецепте можно использовать не только курицу, но и свинину или даже говядину.

Ингредиенты:

Простые и оригинальные бомбочки из куриной грудки с сыром, пюре и грибами

🌸 филе куриное – 1 кг
🌸 лук – 1 шт
🌸 шампиньоны – 350 гр
🌸 сыр – 50-70 гр
🌸 картофель – 2-3 шт
🌸 соль, перец, специи (для птицы)
🌸 майонез+немного горчицы .

Итак, отбиваем тонко филе через пищевую пленку. Натираем солью, перцем, специями. Откладываем в сторону, пусть пропитывается. Тем временем мелко режем лук, обжариваем. Добавляем порезанные грибы, обжариваем вместе до готовности. Картофель варим в мундире (либо можно запечь в СВЧ). Сыр натереть. Берём кружку, не высокую и пузатую (широкую), примерно на 200-300 мл. Смазываем дно и бока майонезом с добавлением горчицы.

Внутрь кладём наше филе оставляя края свисать с бортов кружки. Получается такая чашечка из мяса. начинку выкладываем в три слоя:
Первый – тертый сыр
Второй – грибы с луком
Третий – тертый картофель.

Заверните свисающие края мяса, чтобы начинки не было видно, как будто вы запаковываете подарок. Переверните чашку и аккуратно по ней стукните, чтобы наша бомбочка из нее вышла. Выложите бомбочки в форму для выпечки. Сбрызните слегка маслом и выпекайте в разогретой до 190 гр духовке около часа. Если будете готовить из другого мяса, времени может понадобится и больше. Приятного! 🙌

Автор

Автор

Творожные вафли очень нежные и вкусные: дети их просто обожают

Творожные вафли очень нежные и вкусные: дети их просто обожают

Пирожки с яйцом и луком из нежного бездрожжевого теста на кефире

Пирожки с яйцом и луком из нежного бездрожжевого теста на кефире