in

Морковный торт с цедрой апельсина, орехами и сливочным кремом

Покупной морковный торт и близко не такой вкусный, как домашний. Нежнейшие морковные коржи с орехами и апельсиновой цедрой в сочетании с кремом из сливочного сыра дарят божественный, праздничный вкус! И при этом, не догадаешься, что в составе воздушных коржей есть морковка 🥕Её вкус еле уловим. ⠀

Морковный торт с цедрой апельсина, орехами и сливочным кремом

Рецепт:

Морковь🥕-400гр,
Яйца🥚-4 шт,
Сахар-250гр,
Раст . масло-150гр,
Мука-300гр,
Грецкие орехи-150гр,
Цедра 1 апельсина🍊,
Сода-1ч ложка,
Разрыхлитель -1ч ложка,
Слив. масло-10гр,
Соль-1ч ложка,
Сливочный сыр (или отвешенная сметана) – 700 гр.
Пудра -150гр .

Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить ножом и пожарить на сухой сковороде. Выложить в миску, добавить слив масло и соль, перемешать, дать остыть.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой раст масло. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем.

Постепенно добавить муку в тесто. Цедру апельсина добавить в тесто. Туда же морковь (отжать от сока)и орехи. Перемешать.

Разделить на 3 части. Выпекать 3 коржа по 25 минут при 180*С. Остудить.

Крем: взбить сливочный сыр с пудрой. Промазать коржи и сформовать тортик. Посыпать орехами. Убрать на ночь в холодильник.

Автор

Вкусные и простые плюшки с топленым маслом и корицей

Вкусные и простые плюшки с топленым маслом и корицей

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками “Валерия”

Салат “Валерия” с морковью по-корейски и крабовыми палочками