in

Вкусные и простые плюшки с топленым маслом и корицей

Печем легко и быстро: плюшки с сахаром и корицей! 🥨 Плюшки получаются мягонькие, очень красивые и возвращают нас в школьную пору ☕

Для любителей выпечки!

Ингредиенты и приготовление:Вкусные и простые плюшки с топленым маслом и корицей

▪️Дрожжи — 11 г
▪️ Молоко тёплое 3% — 60 г
▪️ Сахар — 15 г
▪️ Масло сливочное — 115 г
▪️ Молоко тёплое 3% — 125 г
▪️ Яйцо — 1 шт
▪️ Мука — 450 г
▪️ Сахар с корицей — 1 пачка
▪️ Масло сливочное — 25 г ⠀

✨Вначале подготовим опару с дрожжами (11 г). Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто.

Добавьте сахар (15 г). Далее тёплое молоко (60 г) и хорошо размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г) 30 секунд .

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить 2-3 ложки сахара

✨Тем временем наша опара с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь. Венчиком промешайте массу.

Затем в 2 захода введите муку (450 г). Вымешивайте 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар ⠀

✨Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам.

Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час. ⠀

✨Через час тесто удвоится и станет очень пышным. Далее делим тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкий пласт и щедро смазываем топленым маслом.

Корицу смешиваем с сахаром и равномерно распределяем на раскатанном тесте. Далее сворачиваем тесто в рулетик и делаем надрезы как на фото:Вкусные и простые плюшки с топленым маслом и корицей
⠀✨ Оставляем на расстойку еще минут на 30 и выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до румяного цвета. ♥️Приятного аппетита♥️

Автор

Картофельная запеканка “Сливочная курица с грибами” за 15 минут в духовке

Картофельная запеканка “Сливочная курица с грибами” за 15 минут в духовке

Морковный торт с цедрой апельсина, орехами и сливочным кремом

Морковный торт с цедрой апельсина, орехами и сливочным кремом