in

Пророщенное пшено очищает почки и нормализует давление

И организму полезно, и кошельку не больно: как проращивать бюджетную пшенку для оздоровления почек и витаминной подпитки всего организма

Пшено – золотая крупа на каждый день. Это крупа, которую получают из плодов культурных видов проса.

Антропологи считают, что просо было первым злаком, культивируемым человеком. Пшено богато витаминами, особенно B1, B2, B5.

Оно содержит необходимые организму минералы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.

По составу и полезным свойствам всем известное и дешевое пшено (оно же просо) совершенно не уступает новомодной и дорогой киноа.

Как проращивать и есть пшено для оздоровления почек

Промытые зернышки пшенки тонким слоем распределите на большом сите, подносе или большой плоской тарелке, слегка залейте чистой водой, накройте марлей и оставьте до тех пор, пока не проклюнутся ростки.

Пророщенное пшено очищает почки и нормализует давление

для этого требуется 2-3 дня.

Проросшие зерна промойте, обсушите и варите на воде как обычную пшенную кашу. Ешьте вместе с клюквой каждое утро, не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Почки быстро очищаются.

Придется набраться терпения и каждый день на протяжении минимум недели съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.

При давлении:

По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку активированного, сырого пшена. Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.

Для активации пшена: промойте и замочите пшенку на 6-8 часов + на ночь оставьте прорастать в сите.

Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.

Автор

Диета для зрения: 8 доступных продуктов, которые полезны для ваших глаз

Диета для зрения: 8 доступных продуктов, которые полезны для ваших глаз

Салат “Муравейник”: красивый, вкусный, простой

Салат “Муравейник”: красивый и вкусный, простой рецепт