in

Знаменитые орские пирожки с ливером – пушистое тесто, вкусная и сытная начинка

🔥 Манящий запах, хрустящая корочка, сочная начинка и нежное пористое тесто! Орские (старогородские) пирожки с ливером – самые знаменитые в плане начинки, пушистого и мягкого теста,  которые так полюбились в советские годы🔥 .

Эти сытные пирожки действительно очень вкусны, а в приготовлении – просты и бюджетны. Готовятся из требухи (печень, легкое, сердце, куриные пупочки) и жидкого теста – быстро и просто, попробуйте!

Знаменитые орские пирожки с ливером - пушистое тесто, вкусная и сытная начинка

Для начинки:

  • 1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
  • 160 грамм репчатого лука (2 большие луковицы)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для теста:

  • 800 мл воды
  • 1 килограмм муки
  • 35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
  • 35 грамм сахара
  • 0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:

Масло растительное, сколько потребуется

Приготовление:

🔥 В теплой воде развести дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут и всыпать соль, всю муку, перемешать. Оставить на 25-30 минут под пленкой или полотенцем в теплом месте.

🔥 По истечении этого времени нужно ещё раз размешать тесто и дать постоять еще 20 минут. Тесто должно быть жидким, чуть погуще опары  – в этом вся его “фишка”.

Пока наше тесто бродит, делаем начинку: в равных пропорциях берем куриный ливер – сердца, желудки и печень. Перемалываем на мясорубке и тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.

🔥 Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

И дальше-то начинается самое сложное🔥 🔥. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

🔥 Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Знаменитые орские пирожки с ливером - пушистое тесто, вкусная и сытная начинка

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета🔥 .

Автор

Фаршированые рулетики из камбалы

Фаршированые рулетики из камбалы: сочные, вкусные, легкие

Бюджетные, вкусные и простые гречневые котлеты с сыром

Бюджетные, вкусные и простые гречневые котлеты с сыром