in

Мягкая, сочная и ароматная куриная печень с грибами в белом вине

Интересное и вкусное горячее на скорую руку – куриная печень с грибами прекрасно дополняется картофельным пюре или отварным рисом. Печенка и шампиньоны прекрасно дополняют друг друга своим вкусом и ароматом, а добавление белого вина в блюдо придает продуктам мягкость и оставляет приятное послевкусие.

  • 500 г куриной печенки,
  • 4 ложки растительного масла,
  • 1/3 стакана куриного бульона,
  • 1 нашинкованная луковица,
  • 300 г нарезанных шампиньонов,
  • 1/2 нарезанного красного перца,
  • 1 ч. ложка сладкой паприки,
  • соль,перец,
  • 1/2 стакана белого полусухого вина,
  • нарезанная петрушка.

Мягкая, сочная и ароматная куриная печень с грибами в белом вине

Поджариваем печенку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня.

В другой сковороде на 2 ложках масла жарим лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печенкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне.

Посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Автор

4 простых совета, которые помогут быстрее похудеть

4 простых совета, которые помогут быстрее похудеть

Фаршированые рулетики из камбалы

Фаршированые рулетики из камбалы: сочные, вкусные, легкие