in

Шикарный рецепт селедки под соусом из поваренной книги 19 века

Попробуйте рецепт, популярный в русской кухне начала XIX века. Вкус у селедки под этим соусом просто замечательный – стоит попробовать и уже не оторвешься, пока не съешь все до последнего кусочка и пока соус не смакаешь хлебушком до последней капли.

Хранится такая закусочка долго и хорошо – в закрытой посуде не застаивается, если предпочитаете соленого в меру и едите селедочку понемногу, то каждый раз из холодильника будете доставать сочную и свежую рыбу, словно только что замариновали.

Взять 6 хороших (не пожелтевших, не заветренных) селедок с молоками.  Если селедки жирные, можно не вымачивать, иначе вымочить в молоке 6 часов.

Шикарный рецепт селедки под соусом из поваренной книги 19 века

Селедки очистить, разделать на филе и порезать кусочками. Молоки растереть в миске с мелко нарезанным репчатым луком, полчашки прованского масла, полчашки слабого уксуса, столовой ложкой горчицы и ложкой порезанных каперсов до гладкости. Селедку сложить в банку и залить соусом, оставить на ночь.

Так делали раньше, сейчас все куда проще – кладем в блендер молоки, большую луковицу, горчицу, наливаем раст. масло и уксус, кидаем каперсы и взбиваем до однородной массы белого цвета и консистенции жидкой сметаны. Если любим поароматнее – добавляем еще свежий укроп.

Ну просто нереально вкусно – попробуйте обязательно!

Автор

Острая и пряная свекла по-корейски: простой рецепт

Острая и пряная свекла по-корейски: простой рецепт

4 простых совета, которые помогут быстрее похудеть

4 простых совета, которые помогут быстрее похудеть