in

Вкуснейшая Пражская заливка для любой консервации

Закрываю огурцы и помидоры по этому рецепту уже третий год – рецепт очень устраивает! Заливка “Пражская” очень универсальна: подходит для консервирования огурцов, помидоров, молодых кабачков. А еще ей можно заливать ассорти – необыкновенная вкуснятина!

На ассорти идут мелкие огурчики, мелкие помидорчики, сладкий перец кольцами, луковичка целиком и порезанная звездочками или ломтиками морковка.

Рецепт заливки на 3 литровые баночки: 

  • 1 литр воды
  • 30 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

В банки кинула:

Вкуснейшая Пражская заливка для любой консервации

  • листья смородины,хрена,вишни,
  • тархун,
  • пару гвоздичек,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • лук кольцами,
  • по 1колечку лимона на банку.

Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.
Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.

Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. Хранить при комнатной температуре.

Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины. Я так делала, когда у меня кислоты не хватало. Получалось тоже хорошо.

Я консервирую так овощи уже три года. Не разу не было осечки. Банки беру самые разные, соответственно меняя дозировки составляющих.

Всем эти заготовки очень нравятся . Вкуснее и красивее всего, получаются самые маленькие огурчики с добавлением мелких красных помидорок (есть далеко не всегда), колечек красного сладкого перца и нескольких ломтиков морковки для красоты. Так я делаю обязательно в банках по 0,8л с закручивающимися крышками. Это для праздничного стола. А крупные огурцы и помидоры консервирую в 3-литровках.

Автор

Сочная, нежная и вкусная печень без масла и жарки

Сочная, нежная и вкусная печень без масла и жарки

Салат с чечевицей и брынзой: можно и на ночь!

ПП салат с чечевицей и брынзой: можно и на ночь!