in

Сочная, нежная и вкусная печень без масла и жарки

Простой и экономный по средствам, времени и силам рецепт — очень выручает, если вы пришли с работы, очень устав за день, и совсем нет сил и времени стоять у плиты. Даже посуду марать не придётся, а получается очень вкусно. Просто попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень любая — 500 г, или столько, сколько вам нужно
  • Лук репчатый — 1-2 головка, в зависимости насколько вы его любите
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

По этому рецепту можно приготовить любую печень, которую вы предпочитаете. Её необходимо промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, или брусочками.

Теперь берем какую-нибудь небольшую форму для выпечки, внутрь застилаем фольгу, формируя форму чаши и закладываем в неё печень.

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, слегка перемешиваем — в процессе запекания соль всё равно равномерно распределится.

Сочная, нежная и вкусная печень без масла и жарки

Края фольги закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от того, какую печень будете использовать, будет зависеть время приготовления — 20-35 минут.

За это время можно сварить гречку или картошку в мундире – на гарнир и настрогать свежий салатик, если на него силы останутся. Печень получается очень вкусной и нежной — и ничего больше добавлять не надо!

Автор

Быстрее и экономнее, чем в духовке: дрожжевая вертута с творогом и зеленью в казане

Быстрее и экономнее, чем в духовке: дрожжевая вертута с творогом и зеленью в казане

Вкуснейшая Пражская заливка для любой консервации

Вкуснейшая Пражская заливка для любой консервации