in

Малиновое варенье – максмум свежести ягод, минимум сахара

Пожалуй, это – самый идеальный, простейший рецепт малинового варенья, которое и хранится долго, и на вкус как перетертая с капелькой сахара, свежая малина!

Его прелесть в том, что витамины максимально сохранены👍 и по такому же принципу можно приготовить любые ягоды. Берем чистую, перебранную ягоду и на маленьком огне доводим до кипения, аккуратно помешивая деревянной ложкой(это важно!).

Кипеть варенье должно не больше 10—15 минут, снимаем пенку (при таком способе приготовления она бывает крайне редко, если только ягоды не собирались после дождя) и выключаем огонь. Затем всыпаем сахар в пропорции 300-500 гр. на кг. ягод и разводим полностью.

Малиновое варенье - максмум свежести ягод, минимум сахара

Разливаем по стерильным банкам и вуаля, все готово! Можно укрыть одеялом до остывания, чтобы продлить жизнь вареньюшку.

В общем весь смысл в том, что любые ягоды, сваренные в сиропе, скукоживаются, даже если это варка в три приёма с остыванием. В этом случае ягоды по сути остаются свежими и полезными, проходя минимальную термическую обработку в собственном соку😉

Хранится такое варенье в стерилизованных банках без проблем и на холоде, и при комнатной температуре.👍🌿💚

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Рецепт быстрой и вкусной пилюски из капусты со свеклой

Рецепт быстрой и вкусной пилюски из капусты со свеклой

Как похудеть с помощью приправ: 3 специи для стройности