in

Рецепт быстрой и вкусной пилюски из капусты со свеклой

Пилюска по этому рецепту получается вкусная и красивая, готовится быстро. Хрустящей и сочной остается в течение всей зимы.

Такая закуска готова к употреблению уже через сутки.

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • свекла — 175 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком душистый — 3 шт.;
  • перец горошком черный — 3 шт

Как готовить:

Капусту нарезают квадратиками. Свеклу натирают на терке для корейской моркови или шинкуют тонкой соломкой. Чеснок разрезают на 2-3 продольные части.

Рецепт быстрой и вкусной пилюски из капусты со свеклой

Овощи соединяют в отдельной емкости и тщательно перемешивают. Затем складывают в чистую, сухую банку.

Готовят маринад: воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар, два вида перца, варят 10 минут.

Затем добавляют уксус и снимают с плиты. Дают остыть до температуры 50-60°С, вынимают перец.

Теплым маринадом заливают овощи и дают остыть при комнатной температуре. Остывшую закуску хранят в холодильнике

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Вкусная запеканка с фасолью под сырным соусом

Вкусная запеканка с фасолью под сырным соусом

Малиновое варенье – максмум свежести ягод, минимум сахара

Малиновое варенье – максмум свежести ягод, минимум сахара