in

Янтарное царское варенье из крыжовника

Янтарное царское варенье из крыжовника – лето, закатанное в банки!

Красивое, тягучее, в меру сладкое варенье- пятиминутка из крыжовника готовится с добавлением вишневых листьев. Волшебный вкус!

🍥 Ингредиенты:

  • 1кг ягод крыжовника
  • 1кг сахарного песка
  • 1стакан листьев вишни (стакан объемом 200мл)
  • 1ст воды (стакан объемом 200мл)

Янтарное царское варенье из крыжовника

Отстригаем хвостики у ягод с обеих сторон (и это, пожалуй, самое муторное занятие в приготовлении этого волшебного лакомства).

Накалываем все ягодки вилкой. В отдельной посуде варим на среднем огне сироп с вишневыми листьями 🍃 .

Заливаем подготовленный крыжовник сваренным сиропом и даем массе полностью остыть. Затем в 4-5 приемов варим наше варенье.

Доводим его на минимальном огне до кипения и кипятим не дольше, чем по 5 минут, не мешая ложкой, а лишь слегка изредка покачивая (потряхивая) из сторон в сторону саму посуду.

Каждый раз после варки остужаем будущее варенье до холодного.

Проверяем варенье на готовность : в стакан с холодной водой капаем каплю холодного сиропа из варенья, если капля не успев раствориться в воде достигает дна стакана 🥃 варенье готово😉!

Из готового варенья удаляем вишневые листья и раскладываем по чистым баночкам, наполняя баночки до краев, закрываем плотно притертыми крышками. Готовьте с удовольствием!🤗

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Банановый манник на кефире еа скорую руку

Банановый манник на кефире на скорую руку

Вкусная запеканка с фасолью под сырным соусом

Вкусная запеканка с фасолью под сырным соусом