in

Сочная и ароматная скумбрия на мангале/шашлык из скумбрии

Маринованная скумбрия на шампурах или решетке-гриль, да на углях  – это просто объедение – великолепное блюдо для похода, для дачных посиделок по особому случаю или просто на ужин.

Рецепт простой, приготовление элементарное, а по вкусу – не хуже ресторанных блюд!

♨️ИНГРЕДИЕНТЫ ♨️

• скумбрия свежая 5 шт
• лимон 1 шт
• чеснок 4 зубчика
• соль, черный перец -по вкусу
• мускатный орех или паприка

♨️ПРИГОТОВЛЕНИЕ♨️

Сочная и ароматная скумбрия на мангале/шашлык из скумбрии

Для начала скумбрию необходимо выпотрошить и тщательно промыть тушку. Внутреннюю часть нужно натереть цедрой лимона, смесью перца, соли, паприки и чеснока( мелко нарезанного).

Мариноваться скумбрия должна как минимум 20 минут.

👆🏻 Важно разрезать, но не до конца, чтобы прорезь не доходила до хвоста хотя бы на пару сантиметров

👆🏻Можно предварительно начинить филе свежей зеленью и дольками лимона

👍🏻Нанизать скумбрию на шампуры целиком или порезав на куски. Можно также просто выложить рыбу на решетку-гриль.

Жарить шашлык из скумбрии на мангале, переворачивая на другую сторону каждые 3 минуты и периодически сбрызгивая лимонным соком с каждой стороны.

👆🏻Обжаривать до яркой румяной корочки. Подать на стол можно прямо на шампурах или же снять с них и, если запекали целую, разрезать на небольшие кусочки!

Приятного аппетита🍴

Автор

Несколько идей о том, как обустроить однушку, чтобы в ней было максимально комфортно

Несколько идей о том, как обустроить однушку, чтобы в ней было максимально комфортно

3 фрукта на ночь оздоровят позвоночник, укрепят корсетные мышцы и добавят сил

3 фрукта на ночь оздоровят позвоночник, укрепят корсетные мышцы и добавят сил