in

Салат из свеклы с чесноком на зиму – пальчики оближешь!

Свекольный салат с чесноком и овощами – очень вкусный и красивый, такая закуска любой стол украсит.

Рецепт салатика очень пригодится для утилизации мелкой свеклы. Делаем не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек.

– 4 кг свеклы,
– 0,5 кг репчатого лука,
– 0,5 кг болгарского сладкого перца,
– 1,5 кг помидоров,
– 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции,
– 200 гр чеснока,
– соль и сахар по вкусу.

Салат из свеклы с чесноком на зиму - пальчики оближешь!

Почистить и помыть чеснок, перец, помидоры и лук. Пропустить через мясорубку.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Я тоже прокручиваю в мясорубке.

Смешать все овощи в глубокой емкости, для этих целей хорошо подходит гусятница или казан. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь, с момента закипания тушить один час на медленном огне. За 10 минут до окончания готовки добавить уксусную эссенцию.

Горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх донышками банки и укутать до полного остывания.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Салат из помидоров с перцем и рисом на зиму

Салат из помидоров с перцем и рисом на зиму

Свежий салат из моркови с огурцом и кунжутной заправкой

Свежий салат из моркови с огурцом и кунжутной заправкой