in

Салат из помидоров с перцем и рисом на зиму

Хороший, вкусный салат, который долго хранится – можно не переживать, что взорвется какая-нибудь из банок. Вкусом напоминает лечо – в нем есть и помидоры, и перчик, лук с морковью делают вкус еще богаче.

Салат достаточно сытный за счет риса. Его можно подавать не только как закуску – это отличный гарнир к любому мясу и рыбе, а если добавить баночку салата в бульон – получится отменный суп с овощами и рисом.

По этому рецепту заготовка готовится строго по 15 минут на каждый овощ. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, идеально подойдет казан.

Ингредиенты:
1 кг риса
2 кг салатного болгарского перца
2 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
1 л рафинированного растительного масла
100 гр. соли
60 гр. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
12 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

Салат из помидоров с перцем и рисом на зиму

1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше нравится.
4. На огонь поставить кастрюлю или казан, налить в него растительное масло и разогреть.
5. Выложить в масло натертую морковь, огонь сделать средний.
Морковь готовится ровно 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
6. Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
7. Когда морковь приготовится, добавить лук, снова засечь 15 минут и помешать.
8. Помидоры нарезать кубиками, выложить в миску.
9. По истечении 15 минут, после загрузки лука всыпать в кастрюлю сладкий перец, время от времени помешиваем. Тушить также 15 минут.
10. После перца добавляем помидоры, в это же время необходимо подсыпать соль, черный молотый перец и сахар. Снова – 15 минут.
11. Банки для салата вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
12. Когда помидоры будут готовы всыпать в овощи предварительно замоченный рис.
Засечь еще 15 минут, не забывать помешивать, чтобы овощная масса не пригорела!
Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу.
Затем влить уксус, перемешать, прогреть на огне еще две минуты.
13. Готовый салат с рисом на зиму разложить в сухие чистые банки и закатать.

Совет!

Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Творожный сыр из кефира без варки и возни – просто, быстро, экономно

Творожный сыр из кефира без варки и возни – просто, быстро, экономно

Салат из свеклы с чесноком на зиму – пальчики оближешь!

Салат из свеклы с чесноком на зиму – пальчики оближешь!