in

Творожный сыр из кефира без варки и возни – просто, быстро, экономно

Во многих кулинарных рецептах сейчас требуется мягкий сыр – от суши и салатов до кремов для тортов и чизкейков. Цены на него в наше кризисное время кусаются и часто хозяйки задаются вопросом: чем заменить этот заморский творожный сыр?

На самом деле все просто: бюджетный вариант, ничем этому самому сыру не уступающий🙃 Берёте кефир, замораживаете его, затем достаёте и размораживаете. По вкусу – почти “Филадельфия” – просто идеально для любых кулинарных нужд!😄 Всё просто 🙃

7025237_1 (700x352, 87Kb)

Итак, приступим-с:

🍥Кефир (если покупаете в магазине-берите наибольшей жирности) – 2 литра прямо в “родных” упаковках
🍥Сито или дуршлаг
🍥Марля
🍥 Глубокая миска
🍥Груз

Отправляем кефир в морозильную камеру до полного замерзания. Достаем кефир из морозилки и начинаем размораживать при комнатной температуре.

Когда кефир полностью оттает, берем кастрюлю, в нее ставим дуршлаг, кладем в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем размороженный кефир.

Закрываем марлей, сверху устанавливаем груз, например, банку с водой или пакет молока, и отправляем кастрюлю в холодильник. Когда основная масса жидкости стечет, наш творожный сыр будет готов.

В среднем из двух литров кефира получается 400-450 гр. мягкого сыра. Кстати, сыворотку не выливайте в раковину – на ней можно напечь блинчиков и начинить их творожным сыром. Да вообще – любая выпечка на такой сыворотке у вас получится мягонькая, пышная, вкуснючая.

Безотходное производство во всем его великолепии!

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Чтобы ноги не потели: народные средства и советы

Чтобы ноги не потели: народные средства и советы

Салат из помидоров с перцем и рисом на зиму

Салат из помидоров с перцем и рисом на зиму