in ,

Как смягчить стопы и убрать трещины на пятках при помощи бумажных салфеток

Трещины на пятках – пренеприятное явление, которое у многих проявляется или обостряется в жаркое время года. Справиться с этим безобразием можно достаточно быстро, своими силами. Дополнительный бонус – размягчается и увлажняется кожа стоп, убираются натоптыши.

Для борьбы с трещинами, мозолями и сухой кожей на стопах, нам понадобятся обыкновенные салфетки и продукты, которые либо у вас уже есть, либо продаются в ближайшей аптеке по копеечным ценам.

Естественно, каждая процедура подразумевает, что ноги у вас должны быть предварительно вымытыми!

Как смягчить стопы и убрать трещины на пятках при помощи бумажных салфеток

Салфетки+перекись+полиэтилен

Салфетки пропитать перекисью и обернуть ими стопы. Закутать в полиэтиленовые пакеты и зафиксировать носками.

В таком виде можно смело отправляться спать – компресс за ночь размягчит кожу, которую утром без труда можно снять щеткой для ног или пемзой.

  • При глубоких трещинах после процедуры нужно намазать пяточки питательным кремом для ног, желательно с эффектами, запускающими процессы восстановления.
  • Хорошо себя зарекомендовала в этом аптечная копеечная мазь календулы, которая как раз не только увлажняет, но и заживляет кожу.
  • Если не планируете после процедуры какое-то время много двигаться, можно также смазать пяточки облепиховым маслом, подождать, когда впитается и затем излишки красящего средства снять влажной салфеткой.

Перекись+уксус+глицерин

Для этого метода понадобится сначала хорошенько распарить ноги в горячей воде с добавлением перекиси.

Пока ноги обсыхают, пропитайте салфетки смесью из уксуса и глицерина. Далее как в первом методе – оборачиваем ступни салфетками, закрываем пакетом, фиксируем носком – и ждем 3 часа.  Затем смываем и наносим увлажняющий крем.

Для смягчения стоп и лечения трещин используется столовый 9% уксус или яблочный уксус. Уксусная эссенция 70% может вызвать ожоги, поэтому она не применяется.

Приготовить раствор в домашних условиях несложно: на 3 ч. л. глицерина берется 1 ч. л. уксуса. Увеличивать концентрацию кислоты нельзя.

При постоянном использовании ваши пяточки станут очень красивыми и приятными на ощупь.

Нашатырный спирт+вода+глицерин

Все по 1 чайной ложке! Смешиваем, пропитываем салфетки и накладываем на предварительно распаренные ноги.

Далее как в первом методе – оборачиваем ступни салфетками, закрываем пакетом, фиксируем носком – и ждем 3 часа.  Затем смываем и наносим увлажняющий крем.

Эффект у средства очень хороший, но есть минус – запах от нашатырного спирта.

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Клубничное варенье “Пятиминутка” — рецепт с целыми ягодами, без варки

Клубничное варенье “Пятиминутка” — рецепт с целыми ягодами, без варки

Что будет с вашим телом, если съедать всего 3 абрикоса или кураги в день

Что будет с вашим телом, если съедать всего 3 абрикоса или кураги в день