in ,

Что будет с вашим телом, если съедать всего 3 абрикоса или кураги в день

У них румяная кожа, мягкая мякоть и сладкий сок, и сезон уже начался. Не все знают, что абрикосы являются одним из самых ценных фруктов. Содержащиеся в них вещества помогают бороться с самыми распространенными проблемами со здоровьем и внешним видом – выпадение волос, нарушение зрения, преждевременное старение и усталость. И их потребление особенно важно для девушек и женщин!

Абрикосы известны не только своей сладостью, но и уникальным набором питательных веществ. Оранжево-желтый цвет абрикосов обусловлен бета-каротином, который является мощным антиоксидантом. А антиоксиданты оздоравливают организм и замедляют старение. Бета-каротин также поддерживает зрение и влияет на состояние нашей кожи.

Абрикосы также чрезвычайно богаты калием (поддерживающим функцию почек и регулирующим кровяное давление), кальцием, фосфором, витаминами B, C, PP и клетчаткой. А также – и, может быть, прежде всего – железом. В 100 граммах фруктов содержится до 6 мг железа.

Так что просто ешьте только 2 абрикоса в день (один средний абрикос весит около 45 г). Это обеспечит вам нормальное количество эритроцитов в крови. В свою очередь, 3 фрукта в день обеспечит нашу ежедневную потребность в бета-каротине.

Абрикосы также оказывают щелочеобразующее воздействие на почки и пищеварение . Поэтому их рекомендуют людям, страдающим повышенной кислотностью, и тем, кто часто ест мясо, поскольку оно обладает подкисляющими свойствами.

Что будет с вашим телом, если съедать всего 3 абрикоса или кураги в день

Не в сезон абрикос можно заменить курагой – но желательно высушенной без диоксида серы. Такая курага имеет более темный цвет в отличие от ярко-оранжевой, обманчиво красивой и свежей.

Абрикосы также оказывают положительное влияние на функцию почек и пищеварение. Однако при бесконтрольном их потреблении, абрикосы обладают слабительными свойствами. Свежие фрукты также не следует есть натощак или запивать кипяченой водой, так как это может вызвать диарею.

Стоит также перекусить абрикосами/курагой после тренировки или любой другой физической нагрузки, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. Также следует помнить, что в кураге содержится больше бета-каротина, но она более калорийна.

Следует соблюдать осторожность, когда речь идет о потреблении абрикосовых косточек . Хотя они рекламируются как так называемые Суперпродукты, поедание более 3-х косточек в день, могут привести к серьезному отравлению.

Чем полезны абрикосы для женщин

Особенно женщины должны тянуться к абрикосам. По оценкам, каждая четвертая женщина в возрасте от 20 до 50 лет страдает анемией. Дефицит железа в организме ответственен за ее возникновение. И анемия является причиной многих проблем со здоровьем.

Поэтому, если вы заметили, что ваша кожа стала бледнее, слабее, ногти стали ломкими, а волосы стали выпадать, это может быть одним из признаков недостатка железа. Другие симптомы включают сонливость, постоянную усталость, головные боли и даже головокружение, запоры или снижение либидо.

Первым шагом должно стать посещение врача, который порекомендует диету, богатую железом. Абрикосы или курага являются ее неотъемлемым элементом. Помните – три плода в день сделают ваше тело благодарным вам за заботу .

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Как смягчить стопы и убрать трещины на пятках при помощи бумажных салфеток

Как смягчить стопы и убрать трещины на пятках при помощи бумажных салфеток

Как советуют варить картошку, чтобы она сохраняла больше питательных веществ и минералов

Как советуют варить картошку, чтобы она сохраняла больше питательных веществ и минералов