in

Рулет а-ля Киндер молочный ломтик за 25 минут

Очень простой и вкусный рулет – по вкусу похож на Киндер молочный ломтик. Только все продукты 100% натуральные и нет всяких фосфатов-карбонатов-глицеридов. По стоимости ингредиентов тоже выходит дешевле “оригинала”.

Ингредиенты для теста:

4 яйца
4 ст.л сахара
3 ст.л с небольшой горкой муки
2 ст.л какао
0,5 ч.л разрыхлителя
Ваниль и щепотка соли

Для крема:

150 гр сметаны 25-30%
200 гр творога
100-120 гр сахарной пудры (ориентируйтесь по своему вкусу)
Ваниль

Для пропитки:

100 мл молока
2-3 ст.л сиропа на ваш выбор

Рулет а-ля Киндер молочный ломтик за 25 минут

Способ приготовления:

Яйца взбейте с ванилью, щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу, пока след от венчиков не начнёт долго держаться на поверхности. Просейте муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Это нужно делать быстро, но тщательно, чтобы тесто не осело, но хорошо смешалось.

Противень (у меня 33×38 см) застелите пергаментом, смажьте немного маслом, выложите тесто, разравнивая лопаткой и выпекайте при 180°С примерно 10 минут. Не передержите, иначе бисквит высохнет и будет крошится.

Горячий бисквит прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет, заверните в полотенце и оставьте остывать. Затем разверните, пропитайте молоком с бэйлис, выложите крем из взбитой с сахарной пудрой, ванилью, творогом и загустителем сметаны.

Чтобы крем получился нежнее, творог перед использованием протрите через сито или пробейте блендером до однородности. Скрутите рулет и уберите на ночь в холодильник. Украсьте по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор

Меня зовут Мария. Я люблю готовить и постоянно открываю для себя новые и интересные рецепты. Самыми на мой взгляд удачными я делюсь с моими читателями. Также я интересуюсь всем, что связано с домашним уютом и комфортом, сохранением здоровья, красоты и молодости. Я постоянно ищу полезную информацию и советы и с радостью делюсь ими с Вами!

Контактная информация → mary@moyaberloga.ru

Целебные свойства липы – при каких недугах помогает?

Целебные свойства липы – при каких недугах помогает?

Клубничное варенье “Пятиминутка” — рецепт с целыми ягодами, без варки

Клубничное варенье “Пятиминутка” — рецепт с целыми ягодами, без варки