in

Очень ароматное, свежее и вкусное мятное варенье с лимоном на зиму

Если в огороде “поселилась” мята, то растет она очень бодро и щедро: сушить-не пересушить все это добро на зиму. Но для разнообразия предлагаем вам сделать вкусное и полезное варенье из мяты – и в чай можно добавить для вкуса и аромата, и блинчики-оладушки им поливать. Зимой дарит летнее настроение и заряжает витаминами!

Готовить такое варенье просто и быстро. Если у вас в этом году наросло много мяты, то это находка для вас, ведь жалко, когда что-то пропадает.

Очень ароматное, свежее и вкусное мятное варенье с лимоном на зиму

💚Мятное варенье💚

Берём: 400 гр мяты (приблизительно два больших пучка); 2 лимона; 1 кг сахарного песка; 1 литр воды; 1 пакетик (10 гр) загустителя для варенья – это может быть агар-агар, желфикс и т.д., этого добра в магазинах сейчас навалом); По желанию – зеленый пищевой краситель.

💚Приступим💚

Мяту намыть, слегка обсушить, нарезать вместе со стеблями. Лимоны ошпарить кипятком (уйдет горечь), нарезать их полукольцами.

Залить 1 литром воды, кипятить с момента закипания 15 мин., закрыть крышкой и оставить на 24 часа. Затем отвар процедить через сито или марлю, траву с лимонами хорошо отжать. Ставим отвар вариться, добавляя порциями весь сахарный песок. Варим 15 минут, снимая пену.

Добавляем пакетик загустителя и малюсенькую крошечку зеленого пищевого красителя (можно не добавлять, тогда варенье будет оливкового цвета, что тоже красиво😉), варим на очень маленьком огне еще 5 минут.

Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно, накрываем теплым чем-то на сутки. Всё, вы молодец и супер-хозяюшка!

Автор

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат “Бахор”

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат “Бахор”

Вкусный и свежий салат из ветчины с кукурузой и редисом

Вкусный и свежий салат из ветчины с кукурузой и редисом