in

Копеечный напиток, укрепляющий сердечную мышцу: как правильно приготовить и пить изюмную воду

Изюмная вода – действительно копеечный напиток, состоящий всего из дух компонентов, который не имеет противопоказаний и полезен всем без исключения. Его пользу  для здоровья трудно переоценить: он очень богат витаминами и микроэлементами, укрепляющими не только сердце, но и поддерживающими нормальную функцию печени, кишечника, щитовидки, нервной системы.

Настой изюма на воде содержит большое количество калия, необходимого для нормального функционирования сердечной мышцы.

Вот почему его можно смело считать «напитком для укрепления сердца».

Копеечный напиток, укрепляющий сердечную мышцу: как правильно приготовить и пить изюмную воду

Кроме того, калий необходим для нормальной функции кишечника. Изюмная вода улучшает работу кишечника, служит отличной профилактикой запоров, помогает стимулировать биохимические процессы в печени. то позволяет организму эффективнее выводить из организма ненужные вещества.

И еще: следует отметить, что изюм содержит впечатляющее количество витаминов группы В, которые оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Вот почему этот волшебный напиток также полезен тем, кто подвержен стрессам и страдает бессонницей.

Также благодаря высокому содержанию бора, напиток, при его регулярном употреблении,  помогает предотвратить остеохондроз и остеопороз.

При анемии он помогает повысить гемоглобин. И еще один бонус: при острых респираторных вирусных инфекциях, когда температура тела подскакивает и вам нужно пить как можно больше жидкости, изюмная вода – самый лучший выбор, потому, что изюмная вода – общеукрепляющая.

Ее готовят следующим образом: изюм не варят, чтобы не потерять все перечисленные полезные свойства. Его запаривают в термосе.

Для этого нам потребуется органический изюм (тот, который сушили без химии), который будет достаточно просто промыть и залить кипятком.

Если нет органического изюма – не беда. Для того, чтобы удалить диоксид серы (ее используют для увеличения срока хранения сушеного винограда и других фруктов) замочите изюм с рынка в теплой воде на час. Слейте воду, промойте сухофрукт и снова залейте водой. Спустя еще 30 минут изюм можно запаривать.

Для изюмной воды нам потребуется: литровый термос, 3 стакана воды и стакан изюма.

Чистый и промытый изюм с вечера заливаем кипятком, закручиваем термос и ставим настаиваться. С утра натощак выпиваем стакан изюмной воды.

Изюмную воду полезнее всего пить именно на голодный желудок и не есть после этого минут 20. Принимать ее можно и нужно регулярно – достаточно с утра выпить стакан изюмной воды натощак.

Важно помнить, что несмотря на очевидную пользу изюмной воды, при серьёзных проблемах со здоровьем её употребление не заменит стационарного лечения!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Клубнично-банановый сорбет за 5 минут

Клубнично-банановый сорбет за 5 минут

Пирожки с творогом из нежнейшего картофельного теста

Пирожки с творогом из нежнейшего картофельного теста