in

Удачный рецепт творожного слоеного теста

Это тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто, когда кусочки масла рубятся с мукой, а потом замешивается тесто. Только здесь к маслу добавляется еще и творог, который делает готовую выпечку в разы вкуснее и нежнее! И слойки, и галеты, и витушки с корицей и Наполеон – любая выпечка из этого теста получается просто нереально вкусной и красивой!

Удачный рецепт творожного слоеного теста

Причем, пропорция у теста простейшая – равные количества творога, масла и муки.

‼️Творог должен быть сухим, чем суше тем лучше, и не кислым. И масло и творог должны быть холодными, из холодильника.

✅200 гр муки,
✅200 гр масла
✅200 гр творога.

1. Порубите их вместе ножом или в комбайне. Итог – не слишком мелкая крошка, ни в коем случае не надо это месить или слеплять, только рубить. В крошку добавьте маленькое яйцо. Если творог был сыроватый, и этого может быть много.

2. Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок. 3. Кладем в пакетик и убираем в холодильник на 2 часа.

4. Достаем и лепим из него хоть слойки, хоть раскатываем коржи на Наполеон – из такого теста можно делать какую угодно слоеную выпечку!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Скумбрия с картошкой на луковой подушке

Скумбрия с картошкой на луковой подушке

“Ленивая горка”: вкусный торт из крекеров без выпечки: 15 минут и готово

“Ленивая горка”: вкусный торт из крекеров без выпечки: 15 минут и готово