in

Травяные чаи для женского здоровья и красоты

Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить «химию». Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют «женскими». Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания.

Травяные чаи для женского здоровья и красоты

Чай из манжетки

Залить стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы манжетки, настоять, процедить. Пьют такой чай без ограничений при климактерическом неврозе, головокружениях, приливах, болезненных менструациях. Заваривать траву лучше в термосе.

Чай из малиновых или ежевичных листьев

Залить стаканом воды чайную ложку высушенных и измельченных листьев малины, довести до кипения, затем настоять минут 20. Пить чай с медом или с ягодами, протертыми с сахаром. Травяные чаи из листьев ежевики и малины помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови.

Чай от депрессии

Этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение. Чай помогает улучшить его и снимает депрессию. Для чая понадобятся цветки ромашки, боярышника и зверобоя, взятые в равных частях. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить. Чай нужно пить, смакуя, очень медленно, небольшими глоточками.

Чай для юных девушек

Лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости.
Понадобится: корень одуванчика, мелисса и пустырник.
Слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2-3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке — на ночь. Курс восстановления — не меньше 3-х недель.

Чай из листьев земляники

Чай из листьев земляники восстанавливает гормональный фон, особенно у женщин, возвращая радость жизни. Его можно заваривать, как отдельно, так и с другими травами и чаями из расчета 1 ч. л. сухих измельченных листьев на стакан кипятка. Настаивать лучше в термосе.

Сохраните себе рецепты и будьте здоровы!

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Маринад, который любую печень сделает мягкой, нежной и вкусной

Маринад, который любую печень сделает мягкой, нежной и вкусной

Быстрые малосольные кабачки в пакете: самый простой способ

Быстрые малосольные кабачки в пакете: самый простой способ