in

Маринад, который любую печень сделает мягкой, нежной и вкусной

Любая печень получается очень нежной и вкусной, если выдержать ее в маринаде по данному рецепту.

Он не только придает печени мягкость, но и не дает ей при жарке пересушиваться. Маринуется продукт относительно быстро – хватит 2-х часов, чтобы даже надолго забытая в морозилке печень стала аппетитной, как от шеф-повара.

Маринад, который любую печень сделает мягкой, нежной и вкусной

Ингредиенты

700 гр. печени (говяжья)
1 шт. репчатого лука (большая)
2 яйца
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. сахара
5 ст.л. муки
6 ст.л. растительного масла
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Печень очистить от пленки, промыть. Так можно готовить и свиную, и куриную печенку.

2. Нарезаем печень произвольно. Нам нравятся достаточно крупные кусочки. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, размешиваем.

3. В чашку разбиваем яйца, всыпаем к ним соду, сахар и измельченный чеснок (пропустить через пресс). Хорошо взбалтываем.

4. Заливаем полученным маринадом печенку, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

5. Муку смешиваем с щепоткой соли, обваливаем в ней каждый кусочек маринованной печенки.

6. Выкладываем на прогретую сковороду с горячим маслом. Жарим на большом огне до зарумянивания корочки с обеих сторон.

7. Выкладываем первую партию на тарелку и жарим вторую партию.

8. Пока готовим печень, лук режем полукольцами или соломкой – как вам больше по душе. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.

9. Обжаренные кусочки печени раскладываем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.

10. Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Сочнейшие котлеты из мясного фарша с помидорами: очень нежные и вкусные

Сочнейшие котлеты из мясного фарша с помидорами: очень нежные и вкусные

Травяные чаи для женского здоровья и красоты

Травяные чаи для женского здоровья и красоты