in

Сочнейшие котлеты из мясного фарша с помидорами: очень нежные и вкусные

Я просто добавила в мясной фарш помидоры. Даже не предполагала, что получатся такие вкусные и нежные котлетки😋. Простой, бюджетный рецепт. Очень рекомендую!

Фарш – 500гр. (свинина+говядина или свинина+курица)
Помидоры среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Белый хлеб 100 г
Молоко 100 мл
Петрушка, укроп, кинза резаные 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Сочнейшие котлеты из мясного фарша с помидорами: очень нежные и вкусные

Способ приготовления:

Итак, в первую очередь мясо  перемолоть в мясорубке или блендером, с ним же измельчить репчатый лук и чеснок.

Теперь помидоры. С них снять шкурку, путем запаривания в кипятке буквально на 1 минуту. Предварительно аккуратно на помидорах сделать ножом надрезы крест-накрест.

Далее помидор нарезать на мелкие кубики. Если они дали слишком много сока – его нужно слить прежде, чем отправить помидоры к фаршу. Но даже если сок забыли, не слили и фарш вышел жидковат – не страшно. В этом случае просто обваляйте котлеты в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.

Затем ко всем продуктам добавить замоченный в молоке и размятый хлеб, соль, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать, отбить в течение двух минут.

Из готового фарша сформировать котлеты, примерно по 60 грамм каждая. Отправить жариться на сковороду. При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, так котлеты получаются сочными и сильно не зажариваются.

Вариант в духовке:

Смазываем маслом противень, укладываем наши котлетки, сверху сбрызгиваем маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20-25 минут.

Котлеты готовы. На гарнир можно приготовить спагетти или картофельное пюре. Получилось очень вкусно😋. Советую приготовить.

Автор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка

0

Comments

0 comments

Как поддерживать здоровье сосудов: 5 принципов и 7 доступных продуктов

Как поддерживать здоровье сосудов: 5 принципов и 6 доступных продуктов

Маринад, который любую печень сделает мягкой, нежной и вкусной

Маринад, который любую печень сделает мягкой, нежной и вкусной